В Госкино анонсировали художественные фильмы о войне в Донбассе

9 апреля 2015, 22:23
Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявил, что украинские и европейские кинозрители вскоре увидят разножанровые фильмы о конфликте на востоке Украины

Об этом он рассказал на презентации Недели украинского кино в Париже, передает Укринформ.

"Многие режиссеры снимают фильмы на востоке нашей страны, где идет война, и вот как раз эта тема в ближайшее время появится на экранах, и не только в документальном жанре, но и в художественном и игровом кино, в том числе глубоко гуманистическом", - сообщил Ильенко.

Видео дня

При этом он отметил, что в украинском кино, несмотря на критическую ситуацию с финансированием, нет кризиса талантов и технологий.

По словам Ильенко, в нынешней ситуации украинский народ как никогда нуждается в объединительных культурных стимулах и идеях, поэтому представители культуры должны активнее приобщиться к их формированию.

"Хороших в этом смысле мифов, потому что Украина, кроме того, что воюет, еще и переживает очень бурное развитие национальной самоидентификации, и, конечно, сейчас существует большой запрос внутри общества на собственный культурный продукт, в частности на кино", - отметил он.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X