Кинопати. Украинский онлайн-кинотеатр Takflix запустил интерфейс для коллективного просмотра

29 апреля 2021, 15:09

Онлайн-кинотеатр украинского кино Takflix.com запустил экспертиментальный интерфейс Кинопати (Kinoparty). С его помощью зрители кинотеатра могут объединяться в группы и совместно смотреть кино, находясь в разных местах.

Кинопати предусматривает коллективный просмотр фильма в режиме реального времени. Повторный просмотр ленты во время кинопати невозможен, а «на паузу» его может поставить только модератор события. Так разработчики поощряют зрителей сосредоточиться на кино и получать удовольствие от проживания совместного опыта.

Видео дня

Цена группового билета на Кинопати ниже суммы индивидуальных, а чем больше людей, тем дешевле отдельный билет. Во время просмотра участники Кинопати могут обсуждать кино в режиме аудио- и видеосвязи, обмениваться текстовыми комментариями или емоджи. В тестовом режиме функция позволяет синхронный просмотр в группе до 10 участников, но уже скоро разработчики обещают увеличить эту цифру до 25.

Кинопати - это авторский цифровой продукт команды Takflix.com, созданный при поддержке House of Europe (Дома Европы). Новая функция онлайн-кинотеатра является ответом на то, как изменилась культурная жизнь в условиях глобальной пандемии и вынужденной социальной изоляции.

«2020 превратил магический долгожданный сеанс в темном кинозале в очередную рутину одинокого человека перед экраном. Мы остались без приятных встреч в кино, дискуссий о выборе фильма, смеха или вздохов в соседнем кресле. Мы потеряли возможность обсудить кино по горячим следам, радость совместного опыта - и с этим надо было что-то делать. Так и появилась наша Кинопати», - рассказывает основательница онлайн-кинотеатр, кинорежиссер Надежда Парфан.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X