Любовь. Украинский анимационный фильм получил гран-при фестиваля в Польше

6 ноября 2020, 12:57

Украинский анимационный фильм Любовь режиссера Никиты Лыськова получил гран-при на международном фестивале анимационных фильмов ANIMOCJE в Польше.

Радостной новостью поделился в своем Facebook сам режиссер. «Любовь получила Гран-при в Польше на фестивале ANIMOCJE! Спасибо, эта награда вдохновляет, и помогает продолжать работать, несмотря на нехватку  мотивации», - написал Лыськов.

Видео дня

Организаторы фестиваля же опубликовали видео, в котором член жюри объявила о награждении Любви, и отметили, что анимация получает гран-при «за сумасшедшее путешествие в украинскую реальность, изображающее общество в момент кардинальных изменений. Карикатурно, анархично, чутко».

В смонтированном видео также показана реакция на награду и режиссера фильма. Лыськов подошел к записи ролика креативно, и вместо того, чтобы снять себя на видео, создал черно-белую мини анимацию, в которой герой в маске благодарит за награду.

Автором и режиссером фильма Любовь является Никита Лыськов, музыку к анимации создал Антон Байбаков. Ранее фильм получил награду на кинофестивале Feinaki Beijing Animation в Пекине.

Любовь - трейлер:

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X