Для брейкеров, роллеров, художников граффити. Украинский культурный фонд впервые профинансирует стриткультуру

13 января 2021, 17:53

Украинский культурный фонд (УКФ) объявил первый конкурс идей проектов уличной культуры.

Конкурс для представителей брейкинга, хип-хопа, паркура, стрит футбола и стритбола, скейтеров и роллеров, стрит воркаута, стрит дэнсеров и других участников уличной культуры проводится в партнерстве с ОО Центр уличных культур. Бюджет в 10 млн грн будет распределен между лучшими идеями со всей страны. Подать заявку можно до 15 января.

Видео дня

«Я начинал как би-бой еще в конце 1990-х, когда нас отовсюду гоняли. Я не мог себе представить, что когда-то государство будет поддерживать уличную культуру. Это большой шанс для сообществ street culture из разных уголков Украины пропагандировать уличную культуру и изменить свои города. Многие мечтают устроить фестиваль, построить урбан-парк или, например, создать подкаст об уличных культурах. Теперь все это возможно», - заявил соучредитель Центра уличных культур Егор Матюхин.

Харьковский Центр уличных культур с 2016 года занимается популяризацией уличной культуры и делает ее частью городской жизни. В родном городе они открыли уже три урбан-парка в спальных районах, проводят фестивали и помогают командам из других городов Украины.

Как отмечают в УКФ, предпочтение будут отдавать проектам, которые утверждают уличные культуры как неотъемлемую составляющую развития молодежи, интегрируют молодежь в общественную жизнь и обеспечивают альтернативный культурный досуг, популяризируют их через публичные события, фестивали.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X