Лай собак вдалеке. Украинский фильм вошел в школьную программу в Дании

28 января 2021, 14:25

Украинский документальный фильм Лай собак вдалеке режиссера Симона Леренга Вильмонта вошел в программу, созданную для школьников 6−9 классов в Дании.

Об этом сообщил в Facebook ассистент режиссера Азад Сафаров.

«В Дании школьников 6-9 классов будут учить пониманию конфликтов и войн и прав детей на базе фильма Лай собак вдалеке. Того самого фильма о 9-летнем парне Олежке, который живет у линии фронта в Донбассе. Фильма, который мы снимали два года вместе с режиссером Симоном Леренгом Вильмонтом и покоривший мир», - написал Сафаров.

Видео дня

«Почему это важно? Потому что европейские дети будут смотреть этот фильм и понимать, с чем сталкиваются десятки тысяч украинских детей на войне России против Украины. Сопереживать им и становиться на их сторону», - добавил он.

Лай собак вдалеке (The Distant Barking Of Dogs) - документальный фильм датского режиссера Симона Вильмонта совместного производства Дании, Швеции и Финляндии. Фильм снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015 по 2017 год. В 2019 году попал в короткий список номинантов на премию Оскар в категории Лучший документальный полнометражный фильм, а в 2020-м был номинирован на Эмми.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X