Этот дождь никогда не кончится. Еще один украинский фильм претендует на получение премии Европейской киноакадемии

27 августа 2021, 08:50

Документальный фильм Этот дождь никогда не кончится режиссера Алины Горловой отобран в список претендентов на получение премии Европейской киноакадемии European Film Awards.

Ранее сообщалось, что на эту награду также претендует фильм Бабий Яр. Контекст Сергея Лозницы. Всего в категории Документальные фильмы в списке претендентов на премию Европейской киноакадемии сегодня 15 картин.

Видео дня

«Для меня и нашего продакшена это первый такой опыт. Очень горжусь нашей командой и украинским кино, которое постепенно занимает сильные позиции в мировой киноиндустрии», - цитирует Горлову Госкино.

Этот дождь никогда не кончится - третья киноработа режиссера, лента изготовлена в копродукции Украины, Латвии, Германии и Катара. Фильм повествует о международной семье, которая оказалась между двух войн - в Сирии и Украине.

Главный герой ленты Андрей Сулейман в поисках мирной жизни вместе с семьей переезжает из Сирии в Украину. Но здесь снова оказывается в эпицентре военного конфликта на Донбассе, где становится волонтером Красного Креста.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X