Обними меня. Фильм Кати Царик попал в шорт-лист кинофестиваля в Амстердаме

1 сентября 2021, 13:11

Фильм украинского режиссера Кати Царик Обними меня попал в шорт-лист Международного кинофестиваля ARFF Amsterdam.

Дебютный короткометражный фильм Царик претендует на премию ARFF Amsterdam в номинации Лучшая режиссерская работа.

Игровой фильм украинского режиссера и клипмейкера об одиночестве в отношениях стал единственным украинским фильмом, попавшим в шорт-лист кинопремии.

Видео дня

Фильм Обними меня, в котором Катя Царик выступила как режиссер и сценаристка, был снят в 2020 году при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и культуры и информационной политики Украины. Главную женскую роль исполнила актриса театра и кино Виктория Карпинская, а главная мужская роль досталась актеру Олегу Завгороднему. Съемки фильма продолжались 4 дня, а одна из ключевых сцен фильма была снята в киевском метро.

Впервые фильм Обними меня был показан в рамках кинофестиваля Молодость, в июне 2021 года. На широкий экран короткометражная история об одиночестве выйдет зимой 2022 года.

ARFF Around Films International Film Festival - ежегодная независимая кинопремия, которая проходит в четырех городах Европы - Берлине, Барселоне, Париже и Амстердаме. В течение года международное профессиональное жюри оценивает и выбирает лучшие полнометражные, короткометражные, документальные, рекламные анимационные фильмы.

Церемония вручения премии ARFF Amsterdam состоится 24 сентября 2021 в Амстердаме.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X