Solitude. Украинский фильм попал в конкурс британского фестиваля Raindance

17 сентября 2020, 12:30

Короткометражный игровой дебют режиссера Елизаветы Смит Solitude вошел в официальную конкурсную программу Raindance Film Festival.

Фильм Смит стал одной из пяти картин, которые были отобраны со всего мира и будут соревноваться за звание Лучшего короткометражного фильма.

«Мы с командой счастливы, что наш фильм участвует в официальной конкурсной программе кинофестиваля Raindance. Из большого количества фильмов наш фильм вместе с четырьмя другими выдвинули на номинацию Best Short. Это большая честь», - отметила режиссер.

Видео дня

По сюжету, аномальный шторм выносит на берег города авиабомбу времен Второй мировой войны. Городские власти решают эвакуировать район, в котором это произошло. 40-летняя Кристина прибывает в пункт сбора людей - театр. Там она встречает монтировщика сцены Илью, ответственного за размещение эвакуированных.

Съемки картины проходили в Одессе в 2017 году. Главные роли в картине сыграли Елена Пономаренко, Василий Скакун, Анатолий Падука-Голот и Евгений Баль.

Raindance Film Festival - крупнейший независимый кинофестиваль Великобритании. Входит в 50 лучших международных кинофестивалей по версии журнала Variety. В этом году он состоится оффлайн с 28 октября по 7 ноября.

Елизавета Смит известна своим документальным фильмом Школа №3, снятым в соавторстве с немецким режиссером Георгом Жено. Лента 2017 года получила гран-при в секции Generation 14+ Берлинского международного кинофестиваля. Сейчас работает над своим полнометражным игровым дебютом Вакуум.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X