С непрофессиональными актерами. Украинский фильм отобран в конкурсную программу Берлинале 2021

8 февраля 2021, 15:57

Фильм СТОП-ЗЕМЛЯ украинского режиссера Екатерины Горностай отобраны на конкурс международного кинофестиваля Берлинале 2021.

Как сообщает пресс-служба Госкино, мировая премьера полнометражного игрового дебюта Екатерины Горностай состоится на 71-м Берлинском международном кинофестивале, в программе Generation 14plus.

Видео дня

Кинопроект драмы СТОП-ЗЕМЛЯ стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино.

Это чувственная автобиографическая история об исследовании себя. Она рассказывает о 16-летней Маше, которая учится в обычной киевской школе. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня. Кроме будущих экзаменов, выйти из зоны комфорта Машу заставляет влюбленность в одноклассника Сашу.

В фильме играют непрофессиональные актеры-подростки - Мария Федорченко, Арсений Марков, Яна Исаенко, Александр Иванов, - с которыми режиссер и автор сценария ленты Екатерина Горностай работала в актерской лаборатории осенью 2019 года.

Кинотеатральный релиз фильма в Украине планируется во второй половине 2021-го года.

Напомним, в этом году из-за пандемии COVID-19 Берлинале пройдет в два этапа. Конкурсные показы проведут весной в онлайн-формате, а широкой публике фильмы будут демонстрировать в июне 2021 года.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X