Украинский звукорежиссер номинирован на премию Эмми

16 августа 2018, 10:57

Звукорежиссер из Украины Олег Кульчицкий номинирован на новостную и документальную премию Эмми (News & Documentary Emmy Awards), которая ежегодно вручается за достижения в программах национальных новостей и документальных фильмов.

Олега Кульчицкого выдвинули в категории Лучший звук за работу над документальной картиной Плач из Сирии режиссера Евгения Афинеевского, сообщается на официальном сайте премии.

Видео дня

Картина Плач из Сирии рассказывает о пятилетнем вооруженном конфликте на Ближнем Востоке глазами сирийских активистов и мирного населения. В центре сюжета - простые люди, пережившие ужасы войны. Фильм снят компанией HBO и, в целом, претендует на четыре статуэтки Новостной и документальной Эмми.

Отметим, что для Олега Кульчицкого это не первая престижная номинация. В 2016 году он был в числе претендентов на награду Golden Reel Awards в категории Лучший монтаж звука в документальном фильме за картину того же Евгения Афинеевского Зима в огне. В фильме была показана украинская Революция достоинства 2013-2014 годов.

Новостная и документальная Эмми - это одна из секций престижной американской премии Эмми, которая считается телевизионным аналогом Оскара. Церемония вручения наград за лучшие новостные материалы и документальные киноленты состоится 1 октября 2018 года в Нью-Йорке.

Возвращение Игры престолов и первая азиатская актриса. Названы номинанты 70-й премии Эмми

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X