Украинский мурализм: 14 работ уличных художников, которые украсили депрессивные районы Каменца-Подольского

27 августа 2015, 22:28
Художники-муралисты из разных стран мира за несколько лет расписали своими работами десятки заброшенных, аварийных и жилых домов в депрессивных районах Каменца-Подольского

Проект был реализован в рамках фестивалей Республика, который в этом году (в первые выходные сентября) в пятый раз пройдет на территории местной крепости.

Общая площадь рисунков - около 3000 кв.м. Все средства, заработанные на фестивале, который позиционирует себя как антикоммерческий, идет на оплату творческих акций и на закупку необходимого оборудования для рейтеров.

Видео дня

Фестиваль богат также на музыкальную программу, главная сцена которого расположена на территории исторической крепости XIV века. Отметим, что Каменец-Подольский стал первым городом Украины, который представлен на всемирном проекте Google Street Art Project.

НВ собрало 14 интересных работ мировых и украинских художников-муралистов, которые теперь красуются на фасадах местных зданий:

Монументальная живопись Мексики 20 века, Мурализм - яркий художественный феномен культуры Мексики того времени, который имел значительное влияние на искусство Латинской Америки. Возник на волне революционных событий 1910-1917 гг. и реформаторских сдвигов первой половины 20 века.

Как сообщало ранее НВ, 4, 5 и 6 сентября, в Каменце-Подольском уже в пятый раз пройдет масштабный фестиваль современного искусства Республика. В line-up попали такие группы и исполнители, как ДахаБраха, Stoned Jesus, Хамерман знищує віруси, Epolets, Тостер, Вагоновожатые, Zapaska, Skinhate, TKN (Тонкая Красная Нить), Brutto, Onuka, O. Torvald, Бумбокс и другие.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X