Как знак признательности и поддержки. Фонд Евримаж и Европейская киноакадемия отметили наградой всех украинских продюсеров

24 ноября, 11:31
Украинские продюсеры отмечены наградой Европейской киноакадемии (Фото:@Felix Mooneeram/Unsplash)

Украинские продюсеры отмечены наградой Европейской киноакадемии (Фото:@Felix Mooneeram/Unsplash)

Европейская киноакадемия объявила часть лауреатов 45-й Европейской кинопремии. Почетной наградой отмечены все украинские продюсеры.

В этом году, Европейская киноакадемия и Фонд Евримаж отметили почетной наградой Eurimages Co-Production Award всех украинских производителей кино, как «знак глубокой признательности за растущее качество украинского производства за последние годы и в знак постоянной поддержки теперь, когда инфраструктура для обеспечения производства в пределах Украины потерпела крах». Обычно эта премия присуждается одному продюсеру или команде.

Видео дня

Таким образом, Фонд Евримаж на Европейская киноакадемия выражают полную поддержку украинским кинопродюсерам в трудные времена. Делегация украинских продюсеров, членов Европейской киноакадемии получит на церемонии награждения, которая состоится 10 декабря в Рейкьявике, Исландия.

Напомним, за награду Европейской киноакадемии в номинации Лучший дебютный полнометражный фильм поборется картина Дмитрия Сухолиткого-Собчука Памфир.

Также на награды киноакадемии претендуют еще два фильма, имеющих отношение к Украине. Это Мариуполис 2 литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса, убитого российскими захватчиками в Мариуполе во время съемок этого фильма в апреле. А также картина датского режиссера Симона Леренга Вильмонта Дом из заноз. Оба фильма претендуют на награду Лучший документальный фильм. Победители станут известны на церемонии награждения 11 декабря.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X