Украинские художники Bob Basset и Гамлет показали свои работы в Перу

20 февраля 2018, 16:49

Двое харьковских художников - сооснователь арт-студии Bob Basset Сергей Петров и мастер street-art Гамлет Зиньковский - с 10 февраля до 3 марта представляют свои работы на выставке в Лиме (Перу).

Для участия в совместной с художниками Конрадом Флоресом и Андреа Барреда экспозиции NEGRO в арт-центре Monumental Callao Гамлет привез 23 рисунка, а Сергей Петров - 6 своих масок.

Видео дня

«Думать, что Перу - окраина мира, совершенно неверно. Искусство здесь самобытное, но по уровню мало отличается от того, что я видел в Европе. Хотя индейские мотивы, конечно, добавляют уникальный колорит», - говорит Петров.

Работы Гамлета входят в серию Блэк и созданы в январе-феврале 2018 года, выставка в Перу - их первая публичная демонстрация.

Гамлет говорит, что район Кальяо, где проходит выставка, это иллюстрация того, как культура может менять людей: “Район, состоящий из бедных трущоб, весь разрисован граффити. А посреди него стоит пятиэтажный центр галерей и художественных мастерских. И местное население приходит сюда на выставки и показы, детишки смотрят кино в местном зале. Иными словами, представьте, что всю художественную тусовку вашего города со всеми арт-студиями и выставочными залами перенесли в депрессивный спальный район, а все дома в нём разрисовали художники. Конечно, это бы изменило жизнь людей вокруг”.

Bob Basset и Гамлет в 2016 году уже показывали свою видеоколлаборацию Secret Room в Париже на фестивале Addiction A L’œuvre. Работы Bob Basset выставлялись в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Сеуле, Пекине. Гамлет в 2013 году представлял Украину на Венецианской биеннале, выставлялся в Ротенбурге, Нюрнберге, Париже, Батуми, Клайпеде, Лондоне, Вене, Граце, Варшаве, Познани.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X