Подземный дом в NFT. Украинская студия выпустит свой проект дома в виде криптоарта

30 апреля 2021, 12:39

Украинская студия дизайна и архитектуры Махно создала свой первый проект в направлении криптоарта — Touch.

Криптоарт - это направление в современном изобразительном искусстве, использующее технологию блокчейна в формате невзаимозаменяемого токена. С помощью технологии можно продавать в виде токена картины, видео, музыку и другие виртуальные товары, право собственности и оригинальность которых подтверждаются уникальным идентификатором NFT.

Видео дня

Сейчас студия уже создала свой первый проект - Touch, который размещен на криптоплощадке foundation.app/makhno. Его идея заключается в проведении параллели между содержанием технологии NFT и физическим миром. Проект состоит из анимированных рисунков, в основе которых - настоящий отпечаток пальца автора - след идентичности в виртуальной вселенной.

Проект Touch (Фото: Sergey Makhno Architects)
Проект Touch / Фото: Sergey Makhno Architects

К релизу также готовится произведение криптоарта на основе проекта подземного дома План Б, который студия представила год назад во время первого мирового локдауна. План Б стал реакцией студии на мировую пандемию и переосмыслением значения дома для человека. Бункер был опубликован в 220 мировых медиа, в том числе The Sun, Designboom, Dezeen, Business Insider, ArchDaily, ELLE Decoration Italy, Forbes Hungary, The Spaces, Stir и был упомянут в Нью-Йоркском журнале T Magazine от The New York Times.

Студия Махно - студия украинского дизайна, архитектуры и керамики, которая с 2003 года создает проекты в современном украинском стиле на грани переосмысления быта, традиций и современных технологий. Работы студии завоевали десятки международных побед - Red Dot Design Award, The International Property Awards, The Architecture MasterPrize, IDA Awards.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X