"У меня нет такой силы". Джейк Джилленхол рассказал о новом фильме и роли пострадавшего в теракте в Бостоне

19 сентября 2017, 12:01
Американский актер Джейк Джилленхол в интервью the newpaper рассказал о работе над своей новой ролью в фильме Сильнее (Stronger) - пострадавшего в теракте в Бостоне Джеффа Баумана

Фильм, в котором Джиллехол выступил также и продюсером, основан на реальной истории 27-летнего американца Джеффа Баумана, который попал в эпицентр взрыва, стоя на финише Бостонского марафона в 2013 году в ожидании, когда его подруга Эрин закончит забег.

Снимок парня в инвалидном кресле с отсутствующей правой ногой, снятый мимолетным фотографом, стал вирусным и превратил его в лицо трагедии и символ надежды после атаки.

Вдохновляющие и героические мемуары Баумана, выпущенные в апреле 2014 года, стали бестселлером. Сейчас об этой истории сняли фильм с Джейком Джилленхолом в главной роли.

"Когда я увидел фотографию Джеффа в тот день, мне было больно и я не мог понять. Я просто не мог понять. И тогда я не думал, что наши жизни пересекутся", - рассказал 36-летний актер о своих воспоминаниях о том роковом дне на Международном кинофестивале в Торонто, где прошла мировая премьера фильма.

Видео дня

Бауман и Джилленхол на автогонках в Индианаполисе
Бауман и Джилленхол на автогонках в Индианаполисе Фото:

Джейк вспоминает, что сильно беспокоился перед первой встречей с Бауманом: "Мы с Джеффом общались, но не встречались лично. Я очень нервничал, потому что, как актер все еще думал, какой этот персонаж или смогу ли я это сыграть".

"Первое, что я осознал, это то, что он шел. Смотреть, как он идет - это необыкновенное зрелище. Я был загипнотизирован этим. Мы сели и сразу начали говорить... Я просто сразу почувствовал близость к нему", - добавил актер.

Подготовка к этой роли включала встречу со всеми сотрудниками реабилитационного центра Баумана, включая врачей и медсестер, а также людей, которые изготовляли его протезы. Сам Бауман не хотел посещать съемки, но всегда был готов помочь.

Бауман и Джилленхол сидели рядом друг с другом на премьере в Торонто. "Ответственность, которую я испытывал перед ним и до сих пор чувствую, не исчезает. Я так нервничал, когда он смотрел фильм и сидел рядом со мной", - говорит Джейк.

Кадр из фильма Сильнее
Кадр из фильма Сильнее Фото:



Актер добавил, что чувствует, насколько сьемки в Сильнее изменили его: "История с этим фильмом поразила меня так, что я не могу выразить словами. У меня нет такой силы, и я не думаю, что смог бы пережить то, что он пережил, и это осознание стало важным для меня".

"Как актер, вы думаете вроде: "Я собираюсь сыграть героя". А на самом деле я понял, насколько он более выдающийся человек, чем я", - подытожил Джилленхол.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X