Триумфаторы Золотого глобуса и изгои Оскара. Что смотреть на фестивале американского кино

26 февраля 2018, 16:12

27 февраля в Киеве начнется 8-й Фестиваль американского кино Независимость.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть на большом экране самых громких номинантов на кинопремию Оскар, триумфаторов церемонии Золотой глобус и фильмы, получившие признание на главных мировых фестивалях.

Видео дня

Кроме игрового кино, будет представлена программа документалистики. Одну из документальных картин - Школа 911 - в Киеве лично представит режиссер Тим Уоррен.

Также на кинофестивале пройдет встреча с американским документалистом Чадом Грасия, известным по фильму о событиях на Чернобыльской АЭС Российский дятел.

НВ STYLE рассказывает о фильмах, которые не стоит пропускать во время Фестиваля американского кино:

Проект Флорида

Режиссер: Шон Бейкер

В ролях: Уиллем Дефо, Бруклин Принс

Комедийная драма о 6-летней Муни и ее матери-бунтарке Гелли, об их непростых отношениях и приключениях девочки и ее друзей. Критики уже отметили талантливую игру Бруклин Принс, а Уиллем Дефо, сыгравший менеджера мотеля, поборется за Оскар в номинации Лучший актер второго плана.

Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури

Режиссер: Мартин Макдонах

В ролях: Франсис Макдорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл

История о женщине, потерявшей дочь в результате убийства. Мать возмущена бездействием полиции и заставляет местную полицию расследовать дело. Фильм получил приз Венецианского фестиваля и стал триумфатором на церемонии Золотой глобус. Номинирован на премию Оскар в семи категориях.

Настоящий Роки

Режиссер: Филипп Фалардо

В ролях: Лев Шрайбер, Наоми Уоттс, Элизабет Мосс, Рон Перлман

Спортивная драма об обычном продавце водочной лавки в Нью-Джерси и по совместительству боксере со скромными успехами Чаке Уэпнере, который в 1975 году победил легендарного Мохаммеда Али и стал прототипом главного героя фильма Сильвестра Сталлоне Рокки - Роки Балбоа.

Горе-творец

Режиссер: Джеймс Франко

В ролях: Джеймс Франко, Дэвид Франко

Джеймс Франко снял картину о создании одного из худших фильмов в истории – Комната режиссера Томми Вайсо. Комедийный байопик уже получил Гран-при международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне и Золотой глобус. Критики назвали роль Вайсо самой сильной в карьере Джеймса Франко, но из-за обвинений в сексуальных домогательствах он не был номинирован на Оскар.

Призрачная нить

Режиссер: Пол Томас Андерсон

В ролях: Дэниел Дэй‑Льюис, Вики Крипс, Камилла Разерфорд

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Драма Андерсона рассказывает о том, как кутюрье Рейнолдс Вудкок влюбляется в официантку, которая вдохновляет его и разрушает его жизнь. Последняя работа известного актера, трехкратного обладателя премии Оскар Дэниела Дэй-Льюиса. Фильм поборется за Оскар в шести номинациях.

Школа 911

Режиссер: Тим Уоррен

Документальная картина об одном годе из жизни службы скорой помощи в штате Коннектикут, которой полностью управляют подростки местной школы. Уникальная организация обслуживает 20000 жителей 365 дней в году, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и каждый год отвечает на 1500 вызовов скорой. "Стажеры" учатся управлять, критически мыслить и применять медицинские навыки в чрезвычайных ситуациях.

Все показы и встречи пройдут в Кинотеатре Киев. В Киеве фестиваль будет длиться с 27 февраля по 5 марта. Затем программу американского кино покажут в Одессе, Харькове, Львове и Днепре.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X