Третий фильм о Росомахе и триллер с Кристен Стюарт. Главные кинопремьеры недели

1 марта 2017, 10:08
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых третий фильм про Росомаху, история потерявшегося мальчика и мистический триллер о связи с потусторонним миром

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Логан, Лев и Персональный покупатель.

Видео дня

Логан. Джеймс Мэнголд. Со 2 марта

Последний фильм с Хью Джекманом в роли Росомахи. Действие происходит в не столь отдаленном будущем. Почти все мутанты исчезли. Логан заботится о престарелом и больном профессоре Ксавьер где-то в заброшенном ангаре на мексиканской границе. Покой обоих нарушает девочка-мутант, своими способностями сильно напоминающая самого Логана. За ней гонятся злодеи, поэтому потрепанный и практически утративший способность к регенерации Росомаха, опять ступает на тропу войны.

Зная, что это будет последний фильм с его участием, Хью Джекман на пару с Джеймсом Мэнголдом решили обставить красивый финал. Логан изначально позиционировался как необычный кинокомикс. Премьера фильма прошла на Берлинском кинофестивале, где его назвали чуть ли не новым словом в жанре. В главных ролях, кроме Джекмана: Патрик Стюарт (тоже больше не будет сниматься в роли Профессора Икс), Ричард Э. Грант, Дафна Кин, Стивен Мерчант и другие.

Лев. Гарт Дэвис. Со 2 марта

Фильм основан на реальной и уникальной истории. Где-то в Индии пятилетний мальчик сел не на тот поезд, проехал в нем пять дней и очутился непонятно где. Понятно, что найти родителей ребенку в бедной стране с миллиардным населением, мягко говоря, невозможно. Мальчика усыновила семья из Австралии, но и спустя много лет ему все равно не дает покоя прошлое. Сару (имя главного героя) с помощью Google Earth начинает искать своих родителей и родной город.

Дебют Гарта Дэвиса (раньше снимал рекламу и сериал Вершина озера) создавался усилиями компании братьев Вайнштейн - The Weinstein Company. Они же обеспечили красивой, но немного слезливой драме шесть номинаций на премию Оскар, включая за Лучший фильм. В главных ролях: Дев Патель, Николь Кидман, Руни Мара и Дэвид Уэнэм.

Персональный покупатель. Оливье Ассаяс. Со 2 марта

Психологический триллер с легким налетом мистики. Первый подобный фильм в карьере француза Ассаяса (Карлос, Зильс-Мария). Кристен Стюарт играет персонального покупателя по имени Морин – кого-то вроде ассистентки знаменитой модели. В ее обязанности входит покупать одежду, но, ни в коем случае не надевать ее. У Морин есть брат, умерший из-за врожденного порока сердца незадолго до начала фильма. Оба еще в детстве заметили, что каким-то образом могут держать связь с потусторонним миром и договорились, что в случае смерти одного из них, он (или она) попытается наладить контакт с живым братом (или сестрой).

Картина Ассаяса участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, где ее сначала освистали, потом сдержанно похвалили, а потом дали приз за лучшую режиссуру. Тем интересней будет увидеть фильм на большом экране.


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X