Трагикомедия Не волнуйся, он далеко не уйдет с Хоакином Фениксом и Руни Марой выходит в украинский прокат

22 августа 2018, 14:51

30 августа в украинский прокат выходит трагикомедия с Хоакином Фениксом и Руни Марой – Не волнуйся, он далеко не уйдет Гаса Ван Сента.

Фильм основан на реальных событиях – истории карикатуриста Джона Каллахана, который после автомобильной аварии учится двигаться, любить и принимать жизнь во всех ее проявлениях.

Видео дня

Режиссер Гас Ван Сент – обладатель Золотой пальмовой ветви, призер Берлинского кинофестиваля и номинант на премию Оскар - вынашивал идею фильма еще с 1990-ых и планировал снять в главной роли Робина Уильямса.

Роль Каллахана в фильме исполнил трехкратный номинант на Оскар Хоакин Феникс. Во время подготовки к съемкам актер ездил в реабилитационной центр Rancho Los Amigos, где художник лечился после несчастного случая. «Я знал, что это будет не очередной типичный байопик. Я снимался в таком, и мне правда неинтересен традиционный подход к повествованию. И то, как он хотел задействовать анимацию в фильме показалось мне по-настоящему интересным», - рассказал Феникс.

Роль музы Каллахана исполнила Руни Мара (Кэрол, Девушка с татуировкой дракона). Также в фильме снялись комедийные звезды Джона Хилл (Волк с Уолл-стрит) и Джек Блэк (Кинг Конг).

Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале Санденс, фильм также был показан в рамках Берлинского кинофестиваля, где претендовал на главный приз – Золотого медведя.

Не волнуйся, он далеко не уйдет выходит в украинский прокат 30 августа.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X