Ткаченко сообщил о выделении средств для культуры. На что они пойдут

8 июля 2020, 18:25

Кабинет министров выделил один миллиард гривен на поддержку сферы культуры, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Средства для культуры и креативных индустрий - выделили! Сейчас речь идет не обо всей сумме, но начало заложено. Есть 1 млрд гривен», - написал Ткаченко в Telegram.

Министр расписал, на что пойдут выделенные сегодня Кабмином средства. «590 млн - на стипендии самозанятым художникам, поддержку проектов в сферах культуры и искусств, креативных индустрий и туризма; 150 млн - на гранты через Украинский институт книги; 50 млн - на поддержку кино; 100 млн - для проведения конкурса нашего министерства по отбору проектов на производство сериалов патриотического направления», - пояснил Ткаченко.

Видео дня

По его словам, в эту сумму также «заложили финансирование создания электронного учета культурного наследия и культурных ценностей. Чтобы в дальнейшем, на месте исторических застроек или охранных земель внезапно не появлялись новостройки».

Кроме того, часть бюджета пойдет на компенсацию потерь учреждений культуры за период карантина: для оплаты коммунальных услуг, услуг пожарной безопасности и охраны.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X