«Правда и ложь дали взрывную смесь». Тимур Мирошниченко прокомментировал скандал вокруг его участия в Славянском базаре и Евровидении

31 марта 2021, 11:45

Украинский телеведущий прокомментировал скандал, разразившийся в Сети после того, как его имя появилось в списке ведущих фестиваля Славянский базар, который пройдет в Витебске в июле 2021 года.

Телеведущий, многолетний комментатор международного песенного конкурса Евровидение, ведущий программы Звездный путь на телеканале Украина Тимур Мирошниченко уволился с Общественного телевидения с 31 марта 2021 года. Также его имя оказалось в списке ведущих ежегодного песенного фестиваля Славянский базар, который проходит в Беларуси при поддержке Александра Лукашенко.

Видео дня

Эти два факта вызвали скандал в Сети, в связи с чем Тимур Мирошниченко опубликовал официальный комментарий на своих страницах в соцсетях, сообщив, что не едет на Славянский базар, одним из ведущих которого он был более 10 лет.

«Я не еду на Славянский базар. Я продолжаю комментировать Евровидение! Это два четких факта, с которыми я спокойно жил весь день, пока журналисты некоторых сомнительных изданий и соцсети не "отправили меня в этом году на мероприятие Лукашенко" и не "уволили из Общественного за сотрудничество с диктатором". Немного правды и абсолютная ложь в сумме дают взрывную смесь», - написал он.

«Я действительно более 10 лет был ведущим этого мероприятия [Славянский базар] от Украины. Все эти годы это была история о музыке. До этого года, когда ситуация в Беларуси накалилась настолько, что вряд ли песенный фестиваль может остаться в стороне от политики. Я не еду в Витебск и сообщил об этом организаторам», - объяснил он наличие своего имени в списке ведущих фестиваля.

Также он написал, что его «по меньшей мере удивляет» комментарий Зураба Аласании сайту Detector Media о его увольнении с Общественного. В нем председатель правления ПАО НСТУ сообщил, что Мирошниченко не будет вести Евровидение, так как принял предложение Базара и написал заявление об увольнении с Общественного, поскольку «понимал, что реакция компании будет отрицательной».

«Я с завтрашнего дня [31 марта] действительно не сотрудник Общественного по собственному желанию. Заявление написал еще две недели назад, чтобы потом снова туда оформиться по совместительству. Потому что по факту много лет я был сотрудником этой компании только дважды в год - в мае, когда комментирую песенный конкурс Евровидение, и ноябре, когда комментирую детский конкурс. Поэтому мы решили, что на основное место работы это не тянет, для комментирования хватит и совместительства. Поэтому я продолжаю быть голосом конкурса и для Общественного, и для миллионов украинцев», - написал он.

Напомним, в списке звезд, которые выступят на Славянском базаре 2021 есть украинские исполнители Ирина Билык, Элина Иващенко, Олег Винник и MARUV.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X