Тихий террор. Хроники ада. В Сети вышел документальный фильм об оккупированном Херсоне

28 июля 2022, 10:38
Документалка рассказывает о настоящей жизни в оккупации (Фото:Заставка фильма)

Документалка рассказывает о настоящей жизни в оккупации (Фото:Заставка фильма)

В Сети появился документальный фильм об оккупированном россиянами Херсоне — Тихий террор. Хроники ада.

Режиссер ленты - Елизавета Татаринова, ранее снявшая фильм Мариуполь. Хроники ада.

Мариуполь. Хроники ада, премьера которого состоялась в мае, собрал 1,5 миллиона просмотров на Youtube и был показан в эфирах ведущих украинских, немецких, австрийских, португальских, испанских, канадских, эстонских и латвийских телеканалов.

Видео дня

Документальный фильм Тихий террор. Хроники ада хронометражем более часа рассказывает о настоящей жизни в оккупации. В нем можно услышать свидетельства обычных жителей Херсона и близлежащих населенных пунктов, а также волонтеров, активистов. Съемки проходили в Киеве, Одессе и Николаеве.

«Херсон – город, который русские войска оккупировали в первые дни войны. Российская пропаганда пытается создать картинку мирной жизни на юге Украины, а на самом деле Россия похищает и пытает людей, держит херсонцев в информационной изоляции, не позволяет покидать оккупированный регион. Однако Херсон оказывает сопротивление», — говорится в описании документального фильма на YouTube.

"Когда фильм был почти смонтирован, в семью девушки, которая согласилась быть главной героиней ленты и снимала видео-дневники о жизни в оккупированном поселке близ Херсона, ворвались ФСБшники. Каким-то образом они узнали о том, что она делает. К счастью, она не пострадала, но мы вынуждены были удалить все эпизоды с ее участием из фильма и срочно менять сценарий, чтобы не подвергать ее опасности. Таковы реалии жизни в украинских городах оккупированных Россией», – рассказала Татаринова.

Тихий террор. Хроники ада смотреть онлайн:

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X