Терри Гиллиам выбирает в Фейсбуке официальный постер фильма, который все ждали 20 лет

3 августа 2018, 15:05

Перед началом мирового проката фильма Человек, который убил Дон Кихота его автор, британский режиссер Терри Гиллиам, обратился к помощи соцсетей, предложив своим подписчикам и киноманам выбрать официальный постер картины, которую поклонники режиссера ждали 20 лет.

Обсуждение проходит на странице режиссера в Фейсбуке. Гиллиам выложил поочередно шесть вариантов постера, которые пользователи более чем охотно репостят и комментируют.

Видео дня

Гиллиам создавал свою картину 20 лет. Создание фильма сопровождали недостаток финансирования, подписанные и разорванные контракты, свернутые съемки из-за травмы спины исполнителя одной из главных ролей. И даже фильм о том, как у Гиллиама не получается снять свой фильм. Когда Гиллиам закончил картину, до последнего момента не было известно, покажут ли его на закрытии Каннского кинофестиваля в этом году - из-за очередных судебных разбирательств с бывшим продюсером. Но это все-таки случилось.

Человек, который убил Дон Кихота - комедия-фэнтэзи. По сюжету, молодой рекламный режиссер Тоби Грисони, которого играет Адам Драйвер, приезжает на съемки ролика в Испанию и случайно встречает местных жителей, которые снялись в его художественном фильме о Дон Кихоте 10 лет назад.

В самом скором времени станет известно, какой из опубликованных постеров будет сопровождать официальный прокат картины. А НВ Style предлагает вам посмотреть на все шесть.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Напомним, что компания Arthouse Traffic выпускает фильм Гиллиама в украинский прокат 13 сентября.

А украинская премьера фильма Человек, который убил Дон Кихота состоялась в июле на Одесском международном кинофестивале при полном аншлаге.

Читайте также:

Дон Кихот жив. Дневник Юлии МакГаффи с Одесского кинофестиваля

Редактор: Юлия МакГаффи
Показать ещё новости
Радіо НВ
X