С редкими архивными кадрами. Французская группа Telepopmusik сняла клип о Чернобыле

3 сентября 2020, 11:22

Французский электронный дуэт Telepopmusik снял клип о Чернобыле на свою новую композицию Dreams.

Трек стал титульным релизом нового альбома группы, который номинанты на Грэмми выпустят после более 10-летнего молчания. Также он является частью проекту Звуки Чернобыля, к которому ранее присоединились Сергей Михалок, Александр Чемеров, Стасик и самый известный битбоксер мира - DUB FX.

Видео дня

«После того, как минисериал HBO стал хитом, аварией на ЧАЭС стало интересуется все больше людей. Однако, страстные поклонники сериала иногда забывают, что Чернобыль - это большая трагедия, которая произошла на самом деле, и что нам нужно с почетом относиться к ней. В видео Dreams, при поддержке ARTEFACT, мы пытались расставить все точки над "i", прослеживая историю Припяти до, во время и после аварии. У нас получилась трогательная и эстетическая дань жизням, которые изувечил взрыв», - комментирует новое видео участник группы Telepopmusik Кристоф Этье.

Кристоф Этье возле ЧАЭС (Фото: Artefact art-project)
Кристоф Этье возле ЧАЭС / Фото: Artefact art-project

В клипе представлены редкие кадры из украинских архивов, которые прослеживают историю Припяти: от пропагандистской мечты и взрыва на ЧАЭС и до пустоты города сегодня.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X