«Это авантюра для Корсуня». Тарас Цимбалюк рассказал, как родители дали ему шанс стать актером

7 мая 2021, 21:17

Звезда сериалов Крепостная и Спіймати Кайдаша Тарас Цимбалюк в эфире Радио НВ рассказал, за что благодарен родителям и как они согласились дать ему шанс стать актером и учиться на контракте.

В программе Говорить Жадан Цимбалюк рассказал, что никогда не занимался в детстве в театральных кружках и не выступал в постановках. Это не помешало ему уговорить родителей разрешить ему попробовать осуществить мечту - быть на сцене.

Видео дня

«Это авантюра для Корсуня пойти учиться на актерский факультет. Более того, меня уже в 11 классе сдали в университет Драгоманова на менджмент по туризму. И я не хотел там учиться, я просто выиграл там олимпиаду в 11 классе, и логика, надо где-то с географией быть связанным. И я прихожу к родителям на весь этот разговор, говорю: "Папа, мама, дайте мне шанс попробовать себя в актерстве". Это был, чтобы вы понимали, конец июля, когда все, в принципе... Я говорю: "Я хочу на сцену". И папа мне говорит: "Ну, КВН - это классно, но если тебе уж брать этот направление, то тебе надо занимать серьезную позицию актера в каком-то драматическом театре. Оттуда ты на режиссуру можешь пойти на КВН свой, куда угодно, но овладей базу, а там уже будешь". Поэтому я очень благодарен родителям, это такая первая моя сознательная благодарность за то, что они мне дали шанс. И более того, я поступил на контракт, я помню, родителям не платят деньги, они у меня преподаватели, рассчитывают на консервном заводе консервами. То есть жестяковий максимально период. И они меня изучили, я им бесконечно благодарен. Потому как их не вспоминать?» - поделился актер.

Также Цимбалюк рассказал, что отец, учитель истории, прививал ему любовь к украинским героев на историй. Это касалось и Черного Ворона, в экранизации которого актеру позже предложили сняться.

«Могу сказать, что огромная ответственность была вступать в материал, книга облетела всю Украину, это настоящий национальный бестселлер. Поэтому после радости последовал какой-то страх, ответственность перед аудиторией, перед читателями и вообще перед зрителями. Потому что украинское кино встает, грубо говоря, с колен, и все это обнажает этот нерв восприятия. То есть если я так заявлюсь с такой премьерой для себя... Я собой, в принципе, доволен, но понимаю, что это еще и ответственность, потому что очень сильный материал. Олицетворение национальных каких-то интересов, сильной книги, и все это вместе.

Это вообще больная тема для моей семьи. У меня же папа литературовед, историк, и я в детстве у него расспрашивал про Холодный Яр очень часто. Я уже это в интервью подчеркивал. Меня удивляло многое, почему называется этот Яр Холодный? Детская такая мысль была. Папа мне там объяснял, что, говорит: «Мы с тобой поедем в Черкасскую область, там низина, лес густой, падает там вода постоянно, реально, - говорит, - вода колет, очень холодно». Так не и поехали.

Будем откровенны, фильм мог прибегнуть гораздо лучшим. Папа настолько глубоко знает всю эту историю, настолько он... Если он Шкляра раз пять перечитывал, искал для себя что-то новое постоянно в этой книге, то, конечно, что для него этот фильм был поверхностным. Поверхностно он раскрывал и тему Холодного Яра, и то, что происходило на Украине, и сюжет его, может, тоже не впечатлил. Конечно, для папы важным было, во-первых, что это обнародован, что такой месседж послали людям, что молодое поколение может знать, что такое период Холодного Яра. Это очень важно. То есть он был очень счастлив, что это все... И конечно, он рад меня. А как иначе?", - рассказал Цимбалюк.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Более об украинском кинематографе и театральное искусство, зарплаты актеров, Украинская супергероев и то, что мешает снимать в Украине качественные исторические фильмы - в подкасте Радио НВ

Также в интервью актер рассказал, какая сцена на съемках сериала Крепостная заставила его по-настоящему заплакать. Он рассказал, кто из персонажей умрет в третьем сезоне.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X