Супергеройские истории и анимационные картины. Определены самые кассовые фильмы 2016 года

27 декабря 2016, 17:54
Определены фильмы 2016 года с наибольшими кассовыми сборами в мире на основе исследований авторитетных порталов Box Office Mojo и IMDb

В этом году на широкие экраны вышло огромное разнообразие захватывающих фильмов, которые привлекли в кинотеатры миллионы людей, желающих поскорее насладится новинками кинематографа. В 2016 году самые крупные кассовые сборы собрала кинолента компании Marvel Первый мститель: Противостояние - более одного миллиарда долларов. Это в очередной раз доказывает огромную популярность экранизированных комиксов, которые занимают пять строчек данного рейтинга.

Видео дня

НВ STYLE предлагает подборку 20 фильмов 2016 года, которые получили баснословные сборы со всего мира.

Первый мститель: Противостояние

Сборы: $1 153 304 495

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН. Видя в этом договоре нарушение гражданских прав, Стив Роджерс открыто восстает против нового режима, но Тони Старк видит смысл в новом договоре. Все это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами.

В поисках Дори

Сборы: $1 027 638 154

Дори - синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она говорит на языке китов и танцует на вечеринках с акулами. Во время поисков Немо она нашла друзей, но теперь пришло время найти семью. Чем старше становится Дори, тем больше ее мучают вопросы прошлого. Где она родилась? Кто ее родители? Что с ее памятью? Для поиска ответов Дори, Немо и его отец Марлин отправляются в путешествие.


Зоотрополис

Сборы: $1 023 784 195

Зоотрополис - современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело.


Книга джунглей

Сборы: $966 550 600

Непримиримая борьба с опасным и страшным тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в деревню к людям. На пути мальчика ждут удивительные открытия и захватывающие приключения с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.


Секреты домашних животных

Сборы: $875 393 112

Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь. Веселый и добрый мультфильм с забавными животными показывает обратную сторону существования питомцев, наполненную секретами и даже приключениями.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Сборы: $873 260 194

Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.


Дэдпул

Сборы: $783 112 979

Уэйд Уилсон - наемник. Будучи побочным продуктом программы вооруженных сил под названием Оружие X, Уилсон приобрел невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Все, чего Уилсон хочет, - это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.


Отряд самоубийц

Сборы: $745 600 054

Секретное правительственное агентство под руководством спецагента Аманды Уоллер заключает сделку с суперзлодеями, томящимися за решеткой. В обмен на свободу они должны отправиться на важную миссию, вероятность успеха в которой практически равна нулю. Но у каждого из Отряда самоубийц есть свой козырь в рукаве и свой план по исполнению миссии и даже побега.


Фантастические звери и где их искать

Сборы: $744 570 251

Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.


Доктор Стрэндж

Сборы: $656 065 966

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он - связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия - защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало.


Изгой-один. Звёздные войны: Истории

Сборы: $555 483 674

Сопротивление собирает отряд для выполнения особой миссии - надо выкрасть чертежи самого совершенного и смертоносного оружия Империи. Возглавляет бойцов неуправляемая и бесстрашная Джин Эрсо, у которой в этом самоубийственном задании есть и личные мотивы. Не всем суждено вернуться домой, но герои готовы к этому, ведь на кону судьба Галактики.


Русалка

Сборы: $553 810 228

Русалочка по имени Шан отправляется на миссию по соблазнению и убийству Лина Кхуана — промышленника, который загрязняет океаны, убивая в них жизнь. Но, как это бывает, между главными героями вспыхивают чувства, которые мешают планам обоих.


Люди Икс: Апокалипсис

Сборы: $543 934 787

События Дней Минувшего Будущего оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником - древним мутантом Апокалипсисом. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида.


Кунг-фу Панда 3

Сборы: $521 170 825

Воссоединившись со своим давно потерянным отцом, По отправляется в тайный рай для панд, где его ожидает встреча с множеством веселых сородичей. Однако вскоре злодей Кай начинает зачистку - он уничтожает кунг-фу мастеров по всему Китаю.По предстоит сделать невозможное - обучить боевому искусству деревню, полную его веселых, неуклюжих собратьев, и тем самым превратить их в отряд кунг-фу панд.


Варкрафт

Сборы: $433 537 548

Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.


Джейсон Борн

Сборы: $415 243 424

Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк - его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он - Джейсон Борн.


Ледниковый период 5: Курс на столкновение

Сборы: $407 727 743

Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир Ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей.


День независимости: Возрождение

Сборы: $389 681 935

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения - только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.


Легенда про Тарзана

Сборы: $356 743 061

Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом - джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании. В результате противостояния в опасности оказывается его любимая женщина. Но только плохие парни, решившие объявить войну Тарзану, совсем забыли, что им предстоит противостоять королю джунглей...


Angry Birds в кино

Сборы: $349 779 543

Фильм рассказывает о том, как началось знаменитое противостояние птичек и свинок, персонажей популярной компьютерной игры, а также раскроет некоторые секреты любимых героев.