Сумасшедшая перестрелка и психологический триллер о расизме. Главные кинопремьеры недели

26 апреля 2017, 11:14
На этой неделе киноманы смогут оценить интересные фильмы, среди которых картина об опасном эксперименте в социальных сетях, детективный триллер о расизме, боевик о спасении Лондона от террористической атаки и другое

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Если вы не знаете, какой фильм посмотреть, встречайте главные картины недели: Сфера, Ловушка, Перестрелка, Моя девушка – монстр и Тайный агент.

Видео дня

Сфера. Джеймс Понсольдт. С 27 апреля

Технологический прогресс, объединенный с социальным, дарит нам новые жанры. Фильм Сфера тому яркий пример. Выпускница колледжа, отличница и умница Мэй Холланд устраивается на работу в компанию Сфера. Там, под руководством харизматичного СЕО Имона Бейли, занимаются объединением странички в социальной сети, номеров банковских карт, предпочтений и прочей личной информации в некое подобие системы, цифрового присутствия, двойника человека на сервере. Как это часто бывает в таких случаях – за энтузиазмом и восхищением никто не видит очевидных рисков. Никто, кроме Мэй.

Первый фильм талантливого американского режиссера Джеймса Понсольдта (Конец тура, Захватывающее время, В хлам) со звездами такого уровня: Том Хэнкс и Эмма Уотсон играют СЕО и проницательную практикантку, соответственно. Коньком Понсольдта всегда было умение выстроить отношения между героями своих фильмов. И, если отбросить очевидный дискурс о том, что личная информация должна быть личной, Сфера может стать напряженной и увлекательной игрой в кошки-мышки двух талантливых актеров.

Ловушка. Джордан Пил. С 27 апреля

Один из главных американских хитов этого года. Родители Роуз Армитаж приглашают ее с бойфрендом Крисом Вашингтоном к себе на выходные. Роуз – белая, Крис – черный, ее родители – богатые белые из пригорода. По приезду Крис замечает много странных вещей: все слуги у родителей Роуз – афроамериканцы и ведут они себя, мягко говоря, неадекватно. Плюс – мама девушки постоянно хочет его загипнотизировать. Правда раскрывается постепенно и с каждым витком становится все ужасней.

Джордан Пил – комик с амбициями режиссера и автор дурацкой комедии про кота Киану. Никто не ожидал от него тонкого высказывания на актуальные темы, упакованного в обложку психологического триллера с элементами комедии. Фильм Ловушка не только про расизм (что для нас не вполне релевантно), но и про то, какие пугающие формы может принимать власть (что актуально для всех и всегда). В главных ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд и Калеб Лэндри Джонс.

Перестрелка. Бен Уитли. С 27 апреля

Один из самых интересных режиссеров Великобритании играет мускулами. Действие фильма происходит в Бостоне в конце 70-х. На заброшенном заводе встречаются представители двух банд. Одни хотят купить оружие, другие, соответственно, продать. Легкая, почти дружеская, пикировка превращается после того, как одна из сторон выясняет, что товар не тот, в хаотичную перестрелку. В итоге каждый сам за себя.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Уитли прославился психологическим хоррором Список смертников в 2011-м, закрепил успех комедией про серийных убийц Раз! Два! Три! Умри! и историческим экскурсом – Поле в Англии. Его нестандартный подход к жанрам и мрачный юмор отлично вписываются в повестку дня и со временем стали привлекать известных актеров. В Перестрелке играют: Бри Ларсон, Арми Хаммер, Киллиан Мерфи, Шарлто Копли, Джек Рейнор.

Моя девушка – монстр. Начо Вигалондо. С 27 апреля

Во-первых, фильм испанца Начо Вигалондо привлекает уже своим сюжетом. Глория – страдающая алкоголизмом писательница, теряет парня и работу. В Нью-Йорке делать ей теперь нечего и не на что, поэтому девушка собирает вещи и возвращается в родительский дом. Куда-то в неопределенный американский маленький городок. Параллельно, на другом конце света кайдзю (гигантский рептилообразный монстр) атакует Сеул. Во время просмотра репортажа с места событий Глория обнаруживает абсурдную, но четкую связь между собой и этим странным существом.

Во-вторых, в главных ролях здесь Энн Хэтэуэй. А широко известно, что ей отлично даются роли “девушек на грани нервного срыва” (см. Рэйчел выходит замуж). Режиссер Начо Вигалондо специализируется на смешении жанров фантастики, триллера, ужасов и комедии. В главных ролях, кроме Хэтэуэй, сыграли: Дэн Стивенс, Джейсон Судейкис и другие.

Тайный агент. Майкл Эптед. С 27 апреля

Новая работа 76-летнего ветерана британского кинематографа Майкла Эптеда. Где-то в Лондоне агент ЦРУ попадает в ловушку. Последствия могут быть ужасными: над всем городом нависает угроза биологической атаки.

Как и подобает таким картинам, здесь целый ворох талантливых актеров: Нуми Рапас, Орландо Блум, Майкл Дуглас, Тони Коллетт, Джон Малкович и другие. Майкл Эптед работал во многих жанрах, что свойственно старательным ремесленникам, и шпионский триллер для него не в новинку. За плечами режиссера работа над фильмами: Энигма по сценарию Тома Стоппарда, И целого мира мало – 19-й по счету частью приключений Джеймса Бонда.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X