«В Украине работает советская судебная система». Андрей Хлывнюк в прямом радиоэфире поддержал Сергея Стерненко

24 февраля 2021, 16:28

Лидер группы Бумбокс Андрей Хлывнюк во время прямого эфира на радио высказался в поддержку Сергея Стерненко.

Хлывнюк пришел для интервью на утренний эфир станции Наше Радио в среду, 24 февраля.

В какой-то момент лидер Бумбокс сказал: «Добрый день! Я - Андрей Хлывнюк, украинский музыкант. И по данным sinoptik. ua сегодня на западе облачно с прояснениями, до +8, на востоке и севере -10, возможен снег, на юге и в Крыму сухо и облачно 0 на термометрах. В центральных регионах и украинской столице облачно в течение дня и -3».

Видео дня

«В Украине работает советская правоохранительная и судебная система, прокуратура, которая обвинит кого угодно, милиция, которая убивает и насилует, и суды, которые отпускают убийц и сажают лучших граждан», - продолжил Хлывнюк.

После этого вмешалась ведущая, заявив, что «этого нет в тексте».

«Свободу Сергею Стерненко», - завершил Хлывнюк.

Напомним, накануне, 23 февраля, Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Его признали виновным в соучастии в похищении 24 апреля 2015 депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича. Щербич утверждал, что пятеро мужчин похитили его и пытали, требуя отказаться от мандата.

Уже вечером того же дня акции с требованием освободить Стерненко, пересмотреть его дело и провести судебную реформу в Украине состоялись в Киеве и по меньшей мере 14 областях страны.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X