Последний перед закрытием. PostPlayТеатр покажет спектакль об антисемитизме в Украине

16 сентября 2020, 09:27

Столичный PostPlayТеатр объявил, что не смог пережить карантин и закрывается. Перед этим здесь покажут последний спектакль — Что такое еврейская музыка.

Что такое еврейская музыка - спектакль об украинском антисемитизме, поставленная по пьесе Анастасии Косодий, которая стала победителем драматургического конкурса Украинского института Transmission.ua: drama on the move. Germany в 2020 году.

Видео дня

«Для меня эта история началась в 2018 году. Я поехала в месяц в Польшу, чтобы собрать документальные истории о так называемом Обмене Народами и Операции Висла (1946-47); моя семья отчество пострадала от этих событий - и на тот момент мне казалось хорошей идеей написать об этом драматургический текст», - рассказала автор текста и режиссер Анастасия Косодий.

Текст и музыка в спектакле созданы на основе документальных свидетельств украинских очевидцев Холокоста, проживавших в Новозлатополе, Запорожье, Киеве, Томашове и других украинских и неукраинских городах и поселках.

Премьера спектакля будет частью заключительного сезона PostPlayТеатру. Первый показ состоится 17 сентября в 19:00 (Нижнеюрковская, 31), второй - 23 сентября.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X