Стиль и сексуальность. Дизайнер Erdem создал костюмы для Королевского балета

15 марта 2018, 12:12

Дизайнер британского бренда Erdem Эрдем Моралиоглу создал костюмы для нового балета Corybantic Games известного хореографа, обладателя премии Tony Кристофера Уилдона, премьера которого состоится в лондонской Royal Opera House 15 марта.

Прима Королевского балета Лорен Катбертсон говорит, что сотрудничество труппы и дизайнера – это «магический момент». «Подождите, я стою на сцене Королевского оперного театра в одежде Erdem», - описывает Vogue свои ощущения балерина.

Видео дня

Созданные под влиянием хореографии и оркестровой партии Леонарда Бернштейна, костюмы содержат множество мелких контрастов, которые являют собой поразительное зрелище и заметный отход от показов Erdem с кружевами и парчой. Корсажи цвета шампанского из сатина для балерин и трусы с высокой талией выполнены с швами, которые будто подчеркивают их изящность, а гофрированные тюлевые юбки, спадающие каскадом до лодыжек, украшены бархатной лентой, пришитой вручную.

Мужские трико сделаны из такой невесомой ткани, что они почти кажутся обнаженными выше талии их белых лосин. Торсы танцоров украшены черными бархатными лентами; эта графическая деталь напоминает драпировки хитона.

«Мне нравится изучать время, когда была создана музыка (1950 годы) и сочетать ее с чем-то очень греческим, - говорит Эрдем Моралиоглу. - Линии очень смелые; это почти так же, будто я нарисовал на теле маркером. Я также обнаружил, что изучаю предыдущие коллекции. Форма бюстье весна/лето 2018 года имеет столько общего со стилем 1950-х годов, и даже последняя коллекция осень-зима, со всеми этими плиссированными юбками, пригодилась в шоу».

Уилдон и Моралиоглу познакомились шесть лет назад, когда дизайнер пригласил хореографа на свой показ. И сейчас Уилдон предложил дизайнеру поработать вместе над костюмами для 21 танцовщика.

«Когда я работал над своей последней коллекцией, я не думал о ком-то, кто мог бы поднять свою ногу выше головы, - говорит Моралилоглу. - Костюмы должны [выдерживать] стирку после каждого исполнения, каждый костюм выполнен под тело определенного танцора, поэтому примерки необычайно строги и происходят в последнюю минуту, потому что вы работаете в их графике».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X