Старт перед Оскаром. Украина представит свое кино на фестивале в Торонто

5 сентября 2017, 20:15
На 42-м международном кинофестивале в Торонто, который пройдет с 6 по 17 сентября, украинская делегация представит первый национальный стенд и проведет рыночный показ фильма Уровень черного режиссера Валентина Васяновича, отобранного на премию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке

Украинский стенд на кинофестивале в Торонто будет работать под лозунгом Ukraine is Your Destination и представлять актуальную информацию об украинских кинопроектах, кинокомпаниях и отраслевых услугах.

Видео дня

10 сентября в рамках работы стенда исполнительный директор Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук и председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко проведут презентацию Discover Ukraine о возможностях и преимуществах кинопроизводства в Украине и систему рибейтов для иностранных продюсеров.

"Это участие для нас очень важно, ведь это кинорынок одного из крупнейших кинофестивалей в мире. Также важно, что кроме Украинского стенда на кинорынке, мы проведем Дни украинского кино в Торонто. Это позволит всесторонне представить наше кино и возможности нашей страны, чтобы привлечь кинопроизводителей со всего мира", - заявил Ильенко.

Ильенко:

Ильенко: Фото:

Поскольку фестиваль в Торонто является самым масштабным кинособытием Северной Америки и считается площадкой для начала ежегодной "оскаровской гонки", там стартует международная промо-кампания кандидата от Украины на премию Американской киноакадемии - фильма Уровень черного.

"Мы все надеемся на чудо, ведь шансы попасть в шортлист небольшие. Но главное, для чего нужна международная промо-кампания фильма-кандидата от Украины - это чтобы те 5600 академиков, которые голосуют за Оскар, привыкали к тому, что украинское кино есть, и оно присутствует на международном ландшафте. Это - часть промо-кампании украинского кино в целом", - говорит режиссер фильма Валентин Васянович.

 Фото: TIFF
Фото: TIFF Фото:

Кроме того, на стенде состоится первая международная презентация исторической драмы Антон режиссера Зазы Урушадзе, съемки которой сейчас проходят в Одесской области. Фильм является копродукцией Украины, Грузии, Литвы и Польши и рассказывает историю немецкого поселения на юге Украины в 1919 году, накануне "русской революции".

Также во время фестиваля будут организованы Дни украинского кино в Торонто - серию открытых показов свежих полнометражных украинских фильмов. Программа включает известные в мире документальные ленты Процесс Аскольда Курова (Специальное событие Берлинале 2017) и Школа №3 режиссеров Лизы Смит и Георга Жено (Гран-при Generation 14+ Берлинале 2017), исторический экшн Червоний режиссера Зазы Буадзе по роману Андрея Кокотюхи, драму Тараса Ткаченко Гнездо горлицы, награжденную шестью национальными кинопремиями Золота Дзиґа, трагикомедию Аркадия Непиталюк Припутні и криминальную комедию DZIDZIO Контрабас, которая только вышла в украинский прокат.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Украинский стенд на 42-м Международном кинофестивале в Торонто и Дни украинского кино в Торонто организованы Государственным агентством Украины по вопросам кино совместно с Посольством Украины в Канаде при поддержке Украинского национального объединения в Торонто и представителей украинской киноиндустрии.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X