Станет лучшим другом. Alyona Alyona и Alina Pash призвали выбирать беспородных животных

12 декабря 2019, 18:03

Реперка Alyona Alyona, певицы Alina Pash, Стасік и другие украинские звезды снялись в социальной рекламе об адопции бездомных животных.

Зоозащитная инициатива UAnimals запустила социальную рекламу DOG_MA for UAnimals, цель которой сломать стереотипы о важности породы и условной красоте. Инициативу поддержали популярные молодые украинские исполнители.

Видео дня

«Нам иногда трудно не считаться с модой. К сожалению, такие тренды касаются и домашних животных. После очередного блокбастера с их участием, происходит всплеск спроса на ту или иную породу», - пояснила идею клипа режиссер Тася Плешивцева, который она сняла вместе с DOP Ангелом Ангеловым, - «Все самое интересное в культуре происходит на улице. И лучший хип-хоп - это любовь. Если ты любишь улицу, выбери себе друга там!»

alyona alyona в рекламе DOG_MA for UAnimals (Фото: @UAnimals)
alyona alyona в рекламе DOG_MA for UAnimals / Фото: @UAnimals

Она апеллирует к фильмам 101 далматинец и Люди в черном, после которых был отмечен всплеском продажи далматинцев и мопсов, а совсем скоро многие из этих животных оказались в приютах из-за безответственного отношения владельцев.

«Давайте будем честны с собой в том, зачем нам животное. Если человек ищет себе не игрушку с нанесенными параметрами, а друга и живое существо, которое будет жить рядом, с которым хочется согревать друг друга и веселиться вволю - его животное уже ждет в приюте», - говорит певица Анастасия Шевченко (Стасік).

Cтасик в рекламе DOG_MA for UAnimals (Фото: @UAnimals)
Cтасик в рекламе DOG_MA for UAnimals / Фото: @UAnimals

Добавим, что по данным Washington Post, Украина входит в Топ 10 стран мира с наибольшим количеством животных, в том числе беспризорных. На сегодняшний день в приютах и на улице свою семью ждут тысячи собак и кошек.

«Почему стоит брать животное из приюта? Чтобы разделить с ним/ней дом и любовь. Шейринг - такое красивое дело, оно явно лечит обе стороны», - комментирует свою позицию Alina Pash.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X