Спин-офф Звездных войн и драма с Уиллом Смитом. Главные кинопремьеры недели

14 декабря 2016, 10:11
Эта неделя порадует киноманов новыми захватывающими фильмами, среди которых первый спин-офф Звездных войн, драма о борьбе с депрессией и триллер о смертельно опасном вирусе

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные кинокартины недели: Бунтарь-один. Звездные войны: История, Скрытая красота, Вина и Вирус.

Видео дня

Бунтарь-один. Звездные войны: История. Гарет Эдвардс. С 15 декабря

В центре сюжета отчаянная операция повстанцев по захвату чертежей Звезды смерти – самого мощного оружия Галактической Империи, способного уничтожать целые планеты. Небольшую группу смельчаков возглавляет бывшая преступница Джин Эрсо. На периферии маячит Дарт Вейдер, но главный злодей фильма – харизматичный адмирал Орсон Кренник.

За нескладным названием скрывается первый спин-офф Звездных войн. Затея амбициозная и рискованная: персонажи, в основном, новые, у фильма не будет продолжения, плюс – летом понадобилось провести несколько дополнительных месяцев пересъемок, так как боссам Disney не понравилась концовка. Тем не менее, Гарет Эдвардс (Монстры, Годзилла) – режиссер талантливый и актеры задействованы в фильме далеко не последние: Фелисити Джонс, Диего Луна, Риз Ахмед, Бен Мендельсон, Форест Уитакер, Мадс Миккельсен, Цзян Вэнь.

Скрытая красота. Дэвид Френкель. С 15 декабря

Пережив невосполнимую утрату, нью-йоркский рекламщик Говард Инлет сводит к минимуму общение с внешним миром. Вместо этого он пишет послания абстрактным Любви, Времени и Смерти, пытаясь найти ответы у вселенной и заглушить свою боль. Друзья решают помочь Говарду справиться с депрессией, и на основе этих посланий разрабатывают свой терапевтический план.

Почти каждый Новый год в США пытаются повторить успех Реальной любви Ричарда Кертиса и снимают фильм с целым ворохом звездных имен в титрах и душещипательной историей в основе сюжета. Для актеров это способ подзаработать, а для зрителей – на праздники посмотреть трогательный фильм со счастливой концовкой. В главных ролях: Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кира Найтли, Майкл Пенья, Кейт Уинслет, Хелен Миррен, Наоми Харрис и другие.

Вина. Шинтаро Шимосава. С 15 декабря

Амбициозный, но еще «зеленый» юрист Бен решает выступить против Атура Деннинга – коррумпированного директора фармацевтической компании. С последним лучше вообще не связываться, но дело принимает еще худший оборот, когда в игру вступает партнер Деннинга, Чарльз Абрамс. Молодой юрист оказывается зажат между двух огней. На кон поставлена его карьера и, возможно, свобода.

Режиссер Шимосава раньше работал сценаристом на телевидении. Своим первым проектом в новой должности он выбрал юридический триллер с Аль Пачино и Энтони Хопкинсом в главных ролях. Получилось ли у амбициозного, но еще «зеленого» режиссера снять хороший фильм, можно узнать с 15 декабря.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Вирус. Генри Джуст, Эриель Шульман. С 15 декабря

Страну, да и всю планету, охватил вирус, превращающий людей в агрессивных монстров. В тихом американском пригороде живет семья: родители и две дочери (Стейси и Эмма). Эпидемия застает их врасплох: сестры сидят дома, мама возвращается из командировки, отец поехал ее встречать. Из-за карантина обратно родителей уже не пустят. Стейси и Эмме придется выживать самим.

В полку фильмов про смертоносные эпидемии прибыло. Радует, что парочка Генри Джуст и Эриель Шульман ответственны за третью и четвертую части Паранормального явления, а значит в жанре ужасов они не новички. В главных ролях обаятельные Анали Типтон и София Блэк-Д’Элиа.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X