Спин-офф Гарри Поттера и драма о Первой мировой войне. Главные кинопремьеры недели

16 ноября 2016, 10:09
Британский кинорежиссер Дэвид Йейтс расскажет историю писателя, происходящую за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает его книгу в школе. Также на экраны кинотеатров выйдет драма о Первой мировой войне и немецкий боевик об убийцах и похитителях.

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить.

Фантастические твари и где они обитают. Дэвид Йейтс. С 17 ноября

Возвращение Джоан Роулинг во вселенную Гарри Поттера. С поправкой на время (начало прошлого века) и место (Нью-Йорк). Незадачливый маг и зоолог Ньют Скамандер приезжает в главный мегаполис США с чемоданчиком, полным волшебных существ. Это с виду несущественное событие повлечет за собой цепочку невероятных происшествий и всколыхнет весь город. Во-первых, от Ньюта сбегут несколько фантастических тварей, во-вторых, он познакомится с забавным маглом и парочкой ведьм, в-третьих, за ним начнут охотиться представители полиции, члены антиколдовского ордена Новый Салем и местные магические власти.

Видео дня

Чем вся эта кутерьма закончится – неизвестно. Зато уже объявлены: четыре фильма-продолжения, камео Джонни Деппа в первой картине и одна из главных ролей во второй и появление молодого Альбуса Дамблдора. Сценарии всех пяти фильмов напишет сама Роулинг, режиссером скорее всего останется Дэвид Йейтс (постановщик четырех последних картин про Гарри Поттера и компанию). В главных ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Эзра Миллер, Колин Фаррелл, Саманта Мортон, Джон Войт и другие.

Франц. Франсуа Озон. С 17 ноября

За вдохновением для своего нового фильма Франсуа Озон не первый раз в своей карьере обратился к киноклассике. Франц частично основан на фильме Эрнста Любича Недопетая колыбельная 1932 года. В размеренную и счастливую жизнь молодых немцев Анны и Франца вторгается Первая мировая война. Юноша погибает на фронте, Анне остаются воспоминания и уход за родителями погибшего возлюбленного. До тех пор, пока она не замечает на кладбище, где похоронен Франц, молодого мужчину, француза. Его зовут Адриен и он принес цветы на могилу Франца. Что может связывать двух, казалось бы, врагов и, куда заведут Анну отношения с ее новым знакомым?

Преимущественно черно-белый, решенный в стилистике исторической костюмной драмы, 16-й фильм Франсуа Озона участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, где получил положительные отзывы и Премию Марчелло Мастрояни. В главных ролях: Паула Бир, Пьер Нине и Антон фон Люк.

Безбашенный Ник. Кристиан Альварт. С 17 ноября

Немецкий боевик с немецким же Мэттом Дэймоном – Тилем Швайгером в главной роли. Сюжет, на первый взгляд, достаточно сильно закручен: временно находящийся не у дел комиссар полиции Ник пытается найти свою дочь Ленни, которая отправилась на поиски убийцы ее матери – некоего Фирата Астана. Поиски приводят Ника сначала в Стамбул, а потом в Москву, куда его дочь после поимки бандитами оказывается продана в рабство.

Сюжет немного напоминает Заложницу с Лиамом Нисоном. Режиссер Альварт прославился фильмом Антитела, потом снял фантастику Пандорум и хоррор Дело №39. Сценарист Кристоф Дарнштедт когда-то был соавтором популярной картины Эксперимент.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X