Спасти историю. Украинская группа сняла клип в разрушающемся замке на Львовщине

10 июня 2017, 11:05
Украинская трип-хоп группа Mari Cheba презентовала новый клип на песню З тобою, снятый в Подгорецком замке (Львовская область), который сейчас находится в ужасном состоянии

Режиссером видео стал фотограф Андрей Корень. Роли в клипе исполнили участники группы - солистка Мария Чеба и гитарист Денис Рыльков.

"В прошлом году мы с режиссером Андреем побывали в Подгорецком замке. Вдохновились этим местом и его непростой историей. Этот клип раскроет зрителям дух Подгорецкого замка и привлечет внимание к его сохранению. Скоро стартует наш краудфандинг на Спильнокошт - чтобы открыть этот музей для международного сообщества", - говорит исполнительница.

Видео дня

Кадр з відео
Кадр з відео Фото:

Для изготовления видео была использована техника stop-motion, в которой в движущееся изображение сложили 15 тысяч кадров.

Для съемок в Подгорцы из Львовской национальной галереи искусств вернули коллекцию замковых экспонатов.

"Интерьер Подгорецкого загадочный, мистический. У него есть свой боль, своя интенция. Так и все мы раскрываемся в отношениях, познавая себя. Наши желания, темные стороны, которые мы так старательно скрывали от общества обличает любовь. Кроме замка задействован еще один важный элемент - музей. Именно там хранятся экспонаты замка, его душа - картины, интерьер, оружие. Сегодня замок пустой и только в клипе его коллекция объединились в одном пространстве с героями", - рассказывает Мария Чеба.

Подгорецкий замок был построен в XVII веке.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X