Со сцены в кадр. Пять музыкантов, которых вы не заметили в Игре престолов

18 июля 2017, 11:35
Первая серия седьмого сезона Игры престолов потрясла поклонников появлением музыканта Эда Ширана в роли солдата на службе Ланнистеров

Ширан – не первый музыкант, сыгравший эпизодическую роль в сериале. За все сезоны шоу в съемках приняли участие несколько групп и исполнителей, чье появление не заметили даже преданные фанаты, пишет Business Insider. Предлагаем познакомиться с пятью музыкантами, сыгравших в Игре Престолов.

Видео дня

Третий сезон, третья серия Стезя страданий

По сюжету Бриенну и Джейме перевозит группа солдат Болтона. Сцена начинается с того, что солдат ведет всю группу. Именно главаря сыграл вокалист Гари Лайтбоди из группы Snow Patrol.

© HBO
© HBO Фото:

Третий сезон, девятый эпизод Дожди в Кастамере

Основные события эпизода разворачиваются на свадьбе Эдмура Талли и Рослин Фрей. Именно на свадьбе, среди музыкантов, появился барабанщик Coldplay Уилл Чемпион. Отметим, что позже группа объединилась с актерами сериала для создания рок-мюзикла для благотворительного фонда Разрядка смехом.

© HBO
© HBO Фото:

Четвертый сезон, второй эпизод Лев и Роза

Эпизод в основном фокусируется на долгожданной королевской свадьбе между Джоффри Баратеоном и Маргери Тирелл. Во время церемонии Джоффри бросает монеты в музыкантов, которых сыграла исландская рок-группа Sigur Rós.

© HBO
© HBO Фото:

Пятый сезон, восьмой эпизод Суровый дом

В серии происходит решающая битва в деревне Одичалых. В рядах одичалых оказались трое участников американской группы Mastodon: Брэнн Дэйлор, Трой Сандерс и Брент Хайндс.

© HBO
© HBO Фото:

Шестой сезон, пятый эпизод Дверь

В сцене, где Арья посещает уличный театр, музыкальное сопровождение обеспечивала группа, в роли которой предстали инди-фолк музыканты из Of Monsters and Men.

© HBO
© HBO Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X