Вкусно или полезно? Пять книг о нашей кухне

25 октября 2019, 17:00

Авторы этих книг предлагают взглянуть на то, что у нас на столе — от «витаминов в тарелке» до имитации того, как питались в далекие времена.

НВ
Фото: НВ

А именно тогда, когда пища была вкуснее, вино - крепче, а кулинарные книги были на каждой кухне.

Ольга Франко. 1-ша українська загально-практична кухня. — Х.: Фоліо, 2019

Видео дня

фолио
Фото: фолио

Книга Ольги Франко Первая украинская обще-практическая кухня сразу после выхода в мир в 1929 году стала очень популярной. Ее зачитывали до дыр. Каждая галицкая хозяйка считала необходимым иметь ее на своей кухне. Сегодня книга Ольги Франко возвращается к читателю в своем первозданном варианте, не сокращенная и не искаженная, во всей подлинности ее советов, рекомендаций и рецептов. Она получает свое «второе» дыхание, благодаря комментариям известной львовской кулинарной блогера Марианны Душар, исследовательницы галицкой кулинарной традиции и автора блога PaniStefa.com. Книга проиллюстрирована современными фотографиями и рисунками из оригинального издания.

Джеймі Олівер. Супер'їжа на щодень. — Львів: Видавництво Старого Лева, 2019

Видавництво Старого Лева
Фото: Видавництво Старого Лева

Автор этой книги - всемирно известный шеф-повар, харизматичный телеведущий и автор кулинарных бестселлеров. Он готовит как рок-звезда и знает о еде все! В своей книге соединил свой яркий талант с советами и опытом диетологов, врачей и сторонников здорового образа жизни из разных уголков нашей планеты. Так родилось 90 рецептов завтраков, обедов и ужинов, возникли интересные идеи перекусов и напитков. Блюда от Джейми Оливера полезны, изысканные и простые. К каждому рецепту тщательно просчитана калорийность и определены баланс ингредиентов. Супереда на каждый день - особая философия еды от Джейми Оливера и шаг к здоровой и очень вкусной жизни!

Джозеф Меркола. Жири на дієті. — К.: Book Chef, 2019

Book Chef
Фото: Book Chef

Эта книга обязательна для прочтения всем, кто хочет привести в порядок свое тело и не болеть. Доктор Джозеф Меркола вот уже несколько десятилетий является проводником в здоровую жизнь. Его последняя книга - это настоящий шедевр, ставший результатом многолетней научной и практической деятельности. Доктор Меркола предлагает научно обоснованные опровержения сложившихся шаблонов и протягивает своим читателям руку помощи в борьбе за крепкое здоровье.

Євген Клопотенко. Зваблення їжею: 70 рецептів, які захочеться готувати. — К.: Книголав, 2019

Книголав
Фото: Книголав

Эта книга - от известного украинского шеф-повара, кулинарного эксперта и фуд-блогера. То есть рассказ человека, которому доверяют, поэтому стоит прислушаться, точнее, попробовать. Ведь большинство из нас привыкли к тому, что кулинарная книга - это стандартный набор советов, которые штампуют из года в год многочисленные «профильные» и не слишком издательства. Зато в этот раз нам предлагают нечто необычное и нестандартное, поскольку и издательство, и автор заслуживают внимания читателя. Поэтому перед нами сборник рецептов, который обязательно изменит представление многих украинцев о блюдах из обычных ингредиентов, а также расскажет, как усовершенствовать их подачу и способ приготовления.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Ізабель Лежерон. Натуральне вино. — Л.: Видавництво Старого Лева, 2019

Видавництво Старого Лева
Фото: Видавництво Старого Лева

Речь в этой книге о том, как процесс изготовления вина становится все более ненатуральным: начиная от распыления пестицидов на виноградниках, и до чрезмерного применения сульфитов и примесей в погребе. Однако, к счастью, существует другой способ виноделия, о котором рассказывает автор. Она популяризирует натуральное вино во всем мире и проводит очень успешную выставку вина RAW WINE в Лондоне, Берлине, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В этой книге она объясняет, почему лучшие и аутентичные вина изготавливают именно натуральным способом. Пока не существует официального определения натуральных вин. Но это вина, изготовленные из винограда, выращенного органическим (или биодинамическим) методом, в которые ничего не добавляют и не забирают при производстве. Разве что используется совсем немного сульфитов. Это старый, добрый, созданный самой природой способ ферментации виноградного сока в вино. Поэтому если вам не безразлично, что в вашем бокале, если вы хотите окунуться в мир уникальных ароматов и вкусов или охотно поддерживаете небольших производителей - эта книга для вас.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X