Скандальный фильм фон Триера и бунтарка Вествуд. Главные кинопремьеры недели

5 декабря 2018, 14:45

С 6 декабря украинский кинопрокат решил выдать сразу несколько бестселлеров и киноманов ждет очень насыщенная неделя.

В прокат выходят картины, среди которых фильм, который потряс Каннский кинофестиваль от скандально-известного Ларса фон Триера, криминальная драма с Хоакином Фениксом, Щелкунчик в интерпретации Disney, пост-апокалиптический экшн Кристиана Риверса, документальный фильм о Вивьен Вествуд и другие ленты заслуживающие внимания.

Видео дня

Приятного просмотра!

Дом, который построил Джек. Ларс фон Триер. С 6 декабря

Пятнадцатый фильм одного из главных режиссеров последних тридцати лет. А вполне возможно, что и главного. Фон Триер с возрастом стал язвительней, недовольней, обиженней. Что, конечно, отразилось на Доме, который построил Джек. Перед нами история серийного убийцы, поделенная на пять глав и растянувшаяся на двенадцать лет. Если с жертвами Джеку везет, то вот с постройкой дома не очень.

В главной роли Мэтт Диллон, во второстепенных: Райли Кио, Ума Турман, Бруно Ганц. Премьера прошла на Каннском кинофестивале, куда Триер вернулся спустя шесть лет изгнания.

Братья Систерс. Жак Одиар. С 6 декабря

Француз Одиар – постановщик суровых, местами криминальных драм решил зайти на территорию чисто американского жанра вестерн и, судя по всему, преуспел. Джон Си Райли и Хоакин Феникс играют Эли и Чарли Систерс – двух братьев-наемников, у которых задание: найти парня по имени Херман Уорм. Последний украл кое-что и это надо вернуть. Со временем выясняется, что по следу Уорма идут не только братья Систерс.

Кроме Райли и Феникса, в картине сыграли Джейк Джилленхол, Риз Ахмед, Рутгер Хауэр.

Щелкунчик и четыре королевства. Лассе Халльстрем, Джо Джонстон. С 6 декабря

Удивительно, но Щелкунчик и четыре королевства – первый серьезный заход Disney на территорию сказки Гофмана и балета Чайковского. Девушка по имени Клара беспечно живет в своем королевстве, пользуясь привилегиями монаршей особы. Все идет хорошо, пока она не получает в подарок от матери ключ, открывающий проход в параллельный мир. Там правит недобрая колдунья по имени матушка Джинджер. Кроме двух упомянутых миров, существует еще парочка. Им всем угрожает опасность, связанная с амбициями Джинджер.

В главных ролях: Маккензи Фой, Кира Найтли, Морган Фримен, Хелен Миррен, Ричард Э. Грант и другие.

Смертные машины. Кристиан Риверс. С 6 декабря

В 17-летнем возрасте новозеландец Кристиан Риверс попал под профессиональное крыло Питера Джексона и с тех пор работал практически на всех фильмах знаменитого режиссер. Должности сменяли одна другую, опыт накапливался и потихоньку Риверс дорос до своего собственного многомиллионного проекта. Джексон же для надежности оставил за собой роли продюсера и соавтора сценария.

Перед нами пост-апокалиптический экшн, решенный в поджанре стимпанка. В будущем после глобальной и очень короткой войны человечество на манер раков-отшельников перебралось в огромные, передвигающиеся на гусеничном ходу города. Названия зачастую остались те же. Например, львиная часть фильма происходит в Лондоне. Уроки прошлого ничему никого не научили, а значит борьба за власть и будущее продолжается.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

В главных ролях: Хьюго Уивинг, Роберт Шиэн, Гера Хилмарсдоттир и другие.

Вествуд: панк, икона, активистка. Лорна Такер. С 6 декабря

Документалка про одного из самых колоритных дизайнеров в мире. Что еще хорошо: история жизни Вествуд не менее увлекательна, чем ее творчество. Стартовав одновременно с панками и во многом определив их стиль, она ни разу не изменила себе, оставшись радикальной и категоричной вплоть до сегодняшнего дня и на минуточку своего 77-летия.

Собрав за свою жизнь все три титула, выведенные в заглавие, Вествуд расскажет зрителям о проблемах, которые ее интересуют, а Такер покажет обратную сторону подиума.

Кадавер. Дидерик Ван Ружен. С 6 декабря

Фильм ужасов про оживший труп и несчастную работницу морга, которой не повезло с датой дежурства. Собственно, большего знать и не следует. Перед нами еще одна история про темные коридоры, страшные звуки, неупокоенных и прочую чертовщину.

Режиссер и сценарист особо не известны, а вот продюсер Тодд Гарнер работал над огромным количеством довольно успешных комедий. Интересно посмотреть, как этот опыт помог ему во время съемок фильма с названием Кадавер.

Под Сильвер-Лэйк. Дэвид Роберт Митчелл. С 6 декабря

Третий полнометражный фильм талантливого американского режиссера Дэвида Роберта Митчелла. Прошлым был остроумный хоррор Оно (не путать с экранизацией Стивена Кинга), который собственно и заставил говорить о Митчелле, как о талантливом американском режиссере.

Фильм Под Сильвер-Лэйк – проект масштабный и амбициозный. На бумаге – детектив про юношу в поисках пропавшей девушки. По факту – длящийся два с половиной часа нео-нуар про путешествие по темным закоулкам Лос-Анджелеса с необычными загадками и парадоксальными разгадками.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд и вездесущая Райли Кио.

Читайте также:

Манипулировать другими. 11 цитат Ларса фон Триера, которые помогут лучше понять его фильмы

Показать ещё новости
Радіо НВ
X