Скайуокер отшельник и роль Сноука. Режиссер Райан Джонсон рассказал о работе над восьмым эпизодом Звездных войн

19 декабря 2017, 11:11
Режиссер Райан Джонсон рассказал о работе над восьмым эпизодом Звездных войн и ответил на обвинения поклонников киносаги в интервью Business Insider

За первый уикенд фильм Джонсона Звездные войны: Последние джедаи собрал 450 млн долларов в мире – пятый результат в истории кинематографа. Несмотря на это, многие поклонники сошлись во мнении, что восьмой эпизод мало чем похож на оригинальную трилогии и обвинили режиссера в плохой работе.

Видео дня

В свою очередь Джонсон уверен, что угодить всем невозможно по той причине, что у каждого фаната свои требования и ожидания от фильма. «Я был фанатом всю свою жизнь, я был «по ту сторону» фандома и это мне помогает понять других поклонников. Я не воспринимаю всю критику на свой счет, какой бы грубой она не была. Это нормально. Я знаю, что, когда Джордж Лукас работал над оригинальной трилогией, он никогда не сидел и не размышлял над тем, чего же хотят фанаты», - ответил Джонсон, добавив, что 80% откликов – положительные, поэтому говорить о том, что фильм не удался – не стоит.

© Lucasfilm
© Lucasfilm Фото:

Джонсон также объяснил, почему фильм выглядит самодостаточным. По словам режиссера, он хотел дать зрителям ощущение полноценной истории, потому что именно за этим люди приходят в кино. «Я начал с того, где закончился первый фильм и в конце оставил место для дальнейшего сюжета, потому что это средняя часть трилогии, так должно быть. Но в то же время я хотел подарить людям объемный и даже полноценный сюжет, чтобы из кинотеатров они вышли довольными», - рассказал режиссер.

Он отметил, что писал сценарий на основе личных впечатлений от предыдущей части и съемочного процесса. Не читая историй фанатов и их мнения, он все равно подвел сюжет к логичной точки, где Кайло Рен становится главным злодеем. «С самого начала работы над сценарием я понял, что нужно сделать Кайло главным злодеем. Роль Сноука была не только в том, чтобы помочь Кайло стать лидером, но и чтобы создать эту связь между ним и Рей, благодаря чему их отношения стали гораздо сложнее, чем банальная ненависть», - ответил Джонсон.

© Lucasfilm
© Lucasfilm Фото:

Режиссер также рассказал о Люке Скайуокере и его выборе жить на острове втайне от галактики. «Работая над сценарием, я должен был понять, почему Люк прячется, в то время как его друзья самоотверженно сражаются. Я всегда считал Люка героем, поэтому его поведению должно было быть логическое объяснение. Поэтому, он решил, что оставив битву, он поступает на благо галактики, а также считает, что джедаи – не часть этой войны», - отметил Джонсон. Он добавил, что совершенно не знает, чего ожидать от девятого эпизода и дальнейшей судьбы Люка, поскольку над ним работает Джей Джей Абрамс со сценаристами. «Думаю, он ушел туда же, куда и Оби-Ван Кеноби в четвертом эпизоде», - отметил режиссер.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X