Сильно пьющий Хоакин Феникс и Экзотичная свадьба. Главные кинопремьеры недели

2 сентября 2018, 11:08

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых долгожданная картина Гаса Ван Сента, главные роли в которой сыграли Хоакин Феникс и Руни Мара, вторая полнометражная работа Ромена Гавраса и украинская фантастика.


Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Не волнуйся, он далеко не пойдет, Афера по-французски, Бобот и энергия Вселенной, Экзотичная свадьба.

Видео дня

Приятного просмотра!

Не волнуйся, он далеко не уйдет. Гас Ван Сент. С 30 августа

Главная премьера недели. Хоакин Феникс играет сильно пьющего молодого мужчину, в результате аварии утратившего способность ходить, но благодаря открывшемуся таланту карикатуриста и поддержки необычной группы анонимных алкоголиков, нашедшего в себе силы жить дальше. И даже побороть пагубную привычку.

Мужчину звали Джон Каллахан и это реальный человек, житель города Портленд, штат Орегон. Став кем-то вроде локальной звезды, он умер в 2010-м. Гас Ван Сент опять экранизировал жизнь сложного и противоречивого, но интересного человека. Во второстепенных ролях: Джона Хилл, Руни Мара, Удо Кир, Джек Блэк, Ким Гордон и другие.

Афера по-французски. Ромен Гаврас. С 30 августа

Второй полнометражный художественный фильм от известного французского клипмейкера греческого происхождения. Здесь Гаврас кардинально сменил акценты. Афера по-французски – эксцентричная криминальная комедия про потомственного афериста, который, чтобы организовать и успешно реализовать последнее дело обращается за помощью к своим маме и папе – тоже опытным жуликам.

Гаврас снимал клипы для Justice, M.I.A., дуэта Kanye West & Jay-Z. Это чувствуется уже на уровне трейлера его нового фильма. В главных ролях ветераны Венсан Кассель и Изабель Аджани, а также Карим Леклу, Улая Амамра и другие.

Бобот и энергия Вселенной. Максим Ксенда. С 30 августа

Попытка детской фантастики в украинских реалиях. Темные знамения наполняют жизнь 12-летнего мальчика по имени Вадик: повсеместно пропадает электричество, оживает трансформаторная будка, привычный нам мир оказывается на пороге исчезновения. Парень объединяет вокруг себя необычную группу спасителей вселенной и решает дать отпор скрывавшимся до недавнего времени недоброжелателям.

Режиссер Максим Ксенда пришел в мир кино из мира рекламы и музыкальных клипов. Собственно из музыкального видео и пришла идея для фильма Бобот и энергия Вселенной. Точнее из клипа на песню Новина группы Танок на майдані Конґо.

Экзотичная свадьба. Виктор Левин. С 30 августа

Воссоединение кинодуэта Вайноны Райдер и Киану Ривза. Последний раз ребята встречались в фильме Дракула Брема Стокера Фрэнсиса Форда Копполы. Здесь их тоже связывают романтические отношения. Только теперь – поневоле. Линдси и Фрэнка пригласили на свадьбу. Она – бывшая девушка жениха, он – его сводный брат. Оба довольно нелюдимы и не испытывают абсолютно никакого энтузиазма по поводу своего присутствия на этом праздничном мероприятии. Поэтому оба вечно оказываются в компании друг друга. Деваться некуда: приходится пить и общаться. Возможно встреча двух одиночеств станет поводом для романтических отношений.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Читайте также: Донбасс будет бороться за Оскар. Интервью с режиссером фильма Сергеем Лозницей

Показать ещё новости
Радіо НВ
X