Особое зрелище. 10 самых успешных политических сериалов за последние 10 лет

29 ноября 2020, 11:16
НВ Премиум

В связи с выходом нового сезона супердорогого сериала Корона, беспристрастно раскрывающего суть британской монархии, НВ собрал 10 наиболее успешных политических сериалов за последние 10 лет.

Корона

Создатель: Питер Морган

Актерский состав: Клэр Фой, Ванесса Кирби, Мэтт Смит, Тобиас Мензис, Оливия Колман, Хелена Бонем Картер

Годы и место выхода: Netflix, 2016 -…

Количество сезонов: 4

Видео дня

Рейтинг IMDB: 8,7 из 10

Ноябрь для поклонников сериала Корона — месяц особенный: в это время четвертый год подряд появляется новый сезон одного из самых дорогих сериалов в мире. 2020‑й не стал исключением, и 15 ноября крупнейшая стриминговая платформа Netflix выложила в Сеть свой продукт — 10 свежих серий о жизни самого известного монарха планеты — британской королевы Елизаветы ІІ.

Если в первом сезоне сериала она выходила замуж за принца Филиппа, то новый, четвертый, сезон охватывает события в королевской семье, произошедшие между 1977 и 1990 годами. И в кад­ре появляются леди Диана Спенсер, премьер-министр Маргарет Тэтчер, маленькие принцы Уильям и Гарри.

Роль Железной леди досталась звезде Секретных материалов Джиллиан Андерсон, самой королевы — Оливии Колман, а любимицу британцев Леди Ди сыграла начинающая актриса Эмма Коррин. К слову, она поразительно похожа на свою героиню.

Свою многомилионную зрительскую аудиторию Корона завоевала не только благодаря исторической достоверности и минимальному количеству отступлений от фактов, но и стремлению максимально объективно показать семью влиятельного монарха, как и первых лиц британской политики, не прощая им ни одной ошибки.

Чтобы добиться максимально достоверной картинки, помимо павильонных съемок в качестве дублера Букингемского дворца, съемочная группа использовала реальное поместье в графстве Уилтшир Уилтон-хаус. Антураж же Вестминстерского аббатства, где в первом сезоне проходила свадьба Елизаветы и Филиппа, в кадре воссоздавали соборы Или и Винчестерский.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X