Харьков сегодня. Сергей Жадан находится в городе и общается с людьми

25 февраля, 18:14
Сергей Жадан в Харькове (Фото:@Сергей Жадан/Facebook)

Сергей Жадан в Харькове (Фото:@Сергей Жадан/Facebook)

Украинский поэт и писатель Сергей Жадан находится в Харькове и рассказывает, что происходит в городе.

Сергей Жадан публикует из Харькова в Facebook короткие видеорепортажи разговоров с харьковчанами.

Писатель и общественный деятель пообщался с волонтером, которая вяжет маскировочные сетки на Майдане Свободы возле волонтерской палатки Все для победы. Эта палатка стоит в Харькове все восемь лет російско-украинской войны.

Видео дня

«Нам не страшно, мы не боимся, нас не пугают обстрелы. Мы победим», — рассказала Надежда Сергею Жадану, которая пришла к палатке с помощью и осталась плести сетки.

Далее Сергей Жадан посетил Донецкое городище в окрестностях Харькова. Там он пообщался с известным украинским волонтером Олегом Абрамычевым, которого все знают как Олег Пиротехник. Он рассказал, как сейчас работает Харьковский горсовет, и сообщил, что все проблемы харьковчан отслеживаются. Также они поговорили о деятельности волонтерской организации и харьковских добровольцах, которым Пиротехник сейчас помогает.

«Могу сказать, что к ним идут и идут люди, хотят именно с ними воевать, защищать город от захватчиков, уничтожать всю сволочь». Он сообщил, что хотя сейчас очень много людей помогает волонтерской организации, все равно не хватает ресурсов, и мы не можем купить бронежилеты, каски, потому что магазины не работают. Но с тем, что есть, оно уже работает, люди проходят подготовку.

"Я думаю, что если они зайдут в город, им будет очень горячо", - подытожил Олег Пиротехник.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X