Сергею Полунину - 28. Пять лучших видео всемирно известного танцовщика

20 ноября 2017, 13:51
Сегодня, 20 ноября, свой 28-й День рождения празднует знаменитость мирового балета – уроженец Херсона Сергей Полунин

По желанию родителей Сергей с трех лет начал заниматься гимнастикой, а затем классическим танцем. Из родного города он переехал вначале в Киев, а затем в Лондон, где начал обучение в Королевской школе балета.

Видео дня

В 17 лет Полунин вошел в труппу Королевского балета в Лондоне, а через два года стал самым молодым премьером за всю его историю.

Однако вскоре Сергей принял решение покинуть Королевский балет, которое, в совокупности с нетипичным для классических танцовщиков внешним видом, многочисленными татуировками и своевольным характером, заставило медиа навесить на талантливого украинца ярлык «хулигана», «плохого мальчика балета», «enfant terrible».

На сегодняшний день Полунин - приглашенный артист Баварской оперы в Мюнхене, но выходит на сцены и других театров. В Лондоне готовится премьера основанного им Polunin Project. Сергей снимается в модных кампейнах брендов Marc Jacobs, Diesel, Dior. Кроме того, он начал карьеру в кино: на экраны уже вышел автобиографический фильм Танцовщик режиссера Стивена Кантора, а также голливудская экранизация произведения Агаты Кристи Убийство в восточном экспрессе, в котором украинец снялся вместе с Джуди Денч, Джонни Деппом, Пенелопой Крус, Мишель Пфайффер.

Начиная от хореографии на композицию Take me to Church ирландского музыканта Hozier, которая, по замыслу самого Сергея, должна была стать его последним танцем в карьере, до фрагментов известнейших балетных шедевров, НВ STYLE предлагает подборку лучших танцевальных видео Сергея Полунина:

Sergei Polunin - Take me to Church

Sergei Polunin – TV-show So You Think You Can Dance

Sergei Polunin - Narcisse (Bolshoi Ballet TV-show)

Sergei Polunin - improvisation to Satie's Gnossienne No1

Sergei Polunin - Spartacus (The Bavarian State Ballet)

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X