Сергей Жадан рассказал НВ, о чем будет его новая книга

2 февраля 2017, 14:43
Один из самых читаемых украинских писателей, автор десятка поэтических сборников и четырех романов, участник рок-проекта Жадан і Собаки Сергей Жадан рассказал в интервью журналу Новое время, о чем будет его новая книга

«Моя новая книга о них – людях на линии огня, между двух армий. Однажды утром они просыпаются, смотрят в окно, а там летают снаряды. И они хотят понять, как так произошло, что они все пропустили.

Видео дня

Они не интересовались политикой, не ходили ни на какие референдумы, не просили Путина ввести войска, в принципе дистанцировались от политики, считая, что она их не касается. И тут оказывается, что вот это их дистанцирование не оградило их от войны», – описывает тему новой книги Сергей Жадан.

© Жадан і Собаки/Facebook
© Жадан і Собаки/Facebook Фото:

Отметим, что внимание общества к событиям на востоке Украины Сергей Жадан привлекает не только посредством литературы. Писатель дает концерты, читает лекции и проводит творческие вечера, на которых собирает деньги на помощь жителям Донбасса. С началом войны Сергей Жадан регулярно ездит в зону АТО с гуманитарной помощью.

А 30 января Жадан объявил о создании именного благотворительного фонда, который будет заниматься сбором средств на поддержку жителей Луганской и Донецкой областей и семей погибших военных.

Полное интервью с Сергеем Жаданом читайте в свежем номере журнала Новое Время №4 от 3 февраля 2017 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X