Семь украинских дизайнеров представили свои работы во время Лондонской недели моды

23 февраля 2017, 10:08
Семь молодых украинских дизайнеров представили общую инсталляцию на выставке International Fashion Showcase в рамках Лондонской недели моды

С 17 по 21 февраля украинские дизайнеры представили собственные работы на платформе одной из ключевых платформ London Fashion Week - International Fashion Showcase. Темой выставки стала взаимосвязь глобального и локального. Участники анализировали глобальные темы с локальной точки зрения, а также местные истории в международном контексте.

Видео дня

© Олег Корзун

© Олег Корзун Фото:

В этом году Украина представили 7 дизайнеров: Flow the Label, Jean Gritsfeldt; Alina Zamanova; FROLOV; Yana Chervinska; DZHUS; the COAT by Katya Silchenko. Событие происходило в самом центре Лондона, в художественном центре Сомерсет Хауз.

Как прокомментировала участие украинской команды Ирина Данилевская, соучредитель Ukrainian Fashion Week: «Переоценить участие Украины в проекте International Fashion Showcase невозможно. Во-первых, это Лондон! Это London Fashion Week. Это креативная Мекка. Это место, где мечтает оказаться каждый молодой дизайнер, яркий талант которого требует мирового признания. Во-вторых, IFS – платформа, объединяющая моду и искусство. А именно на пересечении этих сфер деятельности рождаются смелые, неожиданные, удивительные идеи. И их гениальное воплощение».

© Олег Корзун

© Олег Корзун Фото:

Также, свое мнение высказала Ирина Озимок, руководитель Программы местного экономического развития Western NISEnterprise Fund. По ее словам, креативная экономика – одна из важных составляющих экономического роста Украины, поэтому ее программа уже второй раз поддерживает молодых украинских дизайнеров. «Сегодня мы инвестируем в них, а завтра они будут инвестировать в имидж и экономику Украины», - прокомментировала Озимок.

International Fashion Showcase (IFS) - это крупнейшая международная выставка моды в мире, где страны-участницы представляют широкой публике своих самых перспективных молодых дизайнеров в формате концептуальных инсталляций. С 2012 года в событии приняло участие 50 стран мира и 550 дизайнеров.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X