Семь культовых актеров, не доживших до премьеры своего последнего фильма

29 декабря 2016, 21:13
В истории мирового кинематографа есть немало трагических случаев, когда внезапная смерть актера влечет за собой изменения в сюжетной линии и даже закрытие проекта

В 2016 году мир простился с такими звездами мирового кино, как Алан Рикман, Джин Уайлдер, Питер Вон и Кэрри Фишер. Примечательно, что Фишер до своей внезапной смерти успела сняться в восьмом эпизоде киноэпопеи Звездные войны, который должен выйти на экраны в декабре 2017 года.

Видео дня

НВ Style вспоминает культовых актеров, которые ушли из жизни в самый разгар съемок фильмов, премьеру которых им так и не суждено было увидеть.

Кэрри Фишер

Известная американская актриса Кэрри Фишер, которая скончалась 27 декабря 2016 года, сыграла роль Леи Органы в восьмом эпизоде киноэпопеи Звездные войны. Съемки фильма завершились в июле 2016 года. Отмечается, что Фишер снялась во всех сценах, в которых участвует ее героиня, а это значит, что уже в декабре следующего года актрису можно будет увидеть на экране.

Пол Уокер

Известный американский киноактер Пол Уокер трагически погиб в автокатастрофе в конце 2013 года в самый разгар съемок седьмого Форсажа. Продюсеры со студии Universal могли закрыть проект и возместить денежные потери за счет страховой суммы, однако решили пойти другим путем – доснять проект и воссоздать героя Уокера с помощью спецэффектов. Авторам кинопроекта пришлось переписать сценарий, а затем с помощью студии спецэффектов Weta Digital и братьев Уокеров – Калеба и Коди, которые очень похожи на актера, доснять ряд эпизодов фильма. Результат можно назвать ошеломительным – речь идет не только о колоссальных кассовых сборах, но и об одном из самых трогательных прощаний с трагически погибшим актером прямо на экране в истории кино.

Брэндон Ли

31 марта 1993 года 28-летний актер Брэндон Ли скончался прямо на съемках фантастического боевика «Ворон». В этот трагический день при съемке одной из финальных сцен, где в главного героя стреляют из пистолета, Ли был ранен в живот. По трагической оплошности револьвер зарядили неправильно и в живот актера попала настоящая пуля. Шестичасовая операция не помогла – актер скончался от обширной кровопотери.

Кадры с убийством актера не вошли в фильм, а сцена была отснята заново с участием дублера. Несмотря на то, что от фильма отказалась студия Paramount проект был завершен компанией Miramax Films, которая смонтировала недоснятые эпизоды фильма с использованием компьютерных технологий путем наложения лица Брэндона Ли на фигуру дублера.

Хит Леджер

Знаменитый австралийский актер скончался в возрасте 28 лет в январе 2008 года. Он умер, едва успев приступить к съемкам Воображариума доктора Парнаса, где исполнял главную роль. Кинопроект логичнее всего было бы закрыть, ведь было снято всего несколько сцен с погибшим актером, однако режиссер Терри Гиллиам решил реализовать свою сюрреалистическую фантазию и изменить «лицо» главного героя, который странствуя по сказочным мирам менял свой облик. Так ему удалось доснять фильм с помощью «звездных дублеров» - Джонни Деппа, Колина Фаррелла и Джуда Лоу.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Кроме того, стоит отметить, что Леджер посмертно был удостоен премии Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Бэтмен: Темный рыцарь, где феноменально исполнил роль Джокера. Картина вышла на экраны спустя полгода после смерти актера.

Мэрилин Монро

Последним фильмом Мэрилин Монро стала эксцентричная комедия Что-то должно случиться. Кинолента не была окончена, так как Монро, исполняющая главную роль, уже находилась на пороге смерти, игнорируя съемочный график – она не приходила на съемочную площадку, опаздывала и жаловалась на плохое самочувствие. В результате компания начала нести крупные убытки в связи с простоем в работе и решила закрыть проект. Это была последняя съемка культовой актрисы и секс-символа в кино.

Брюс Ли

Отец Брэндона Ли, трагически погибшего на съемках фильма, легендарный Брюс Ли, тоже умер во время съемок. Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года в период работы над фильмом Игра смерти. По одной из версий, легендарный Ли принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что привело к отеку мозга. После его смерти начали распространяться слухи о том, что его убил другой мастер, однако они не нашли подтверждения. Его последний фильм был доснят спустя 5 лет при помощи дублеров, которые ничуть не были похожи на него. Продюсеры киноленты решили объяснить это несколько странным образом: они вмонтировали в фильм сцену реальных похорон Брюса Ли, а потом сообщили зрителю, что герой инсценировал смерть и всячески скрывал этот факт, меняя внешность.

Филип Сеймур Хоффман

Один из самых востребованных американских киноактеров 2000—2010-х годов, Филип Сеймур Хоффман 2 февраля 2014 года в возрасте 46 лет скоропостижно скончался в своей манхэттенской квартире на Бэтьюн-стрит от передозировки смесью наркотиков, включая героин, кокаин, амфетамин и бензодиазепин.

На момент смерти Хоффман был задействован в съемках кинофраншизы Голодные игры, в которой исполнял роль распорядителя Игр Плутарха Хэвенсби. Актеру оставалось всего семь съемочных дней до завершения участия в проекте - он полностью завершил работу над картиной Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I и готовился к съемкам второй части. Оставшиеся сцены с Хоффманом были отсняты с помощью компьютерной графики и в этих сценах его герой почти не разговаривал или говорил лаконичные фразы.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X