Секс-скандал. BAFTA лишила номинации режиссера Богемной рапсодии

7 февраля 2019, 11:24

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) исключила режиссера Брайана Сингера из списка номинантов этого года из-за скандала о его якобы сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. 

В то же время фильм Богемная рапсодия остается номинированным в категории Лучший британский фильм, а также еще шести номинациях, говорится в пресс-релизе BAFTA, обнародованном 6 февраля, передает Variety.

Видео дня

Британская академия отметила, что обвинения в адрес Сингера абсолютно неприемлемы для ее ценностей.

«В свете недавних очень серьезных обвинений, BAFTA проинформировала Брайана Сингера, что его номинация за Богемную рапсодию была приостановлена», - говорится в заявлении.

Объявление BAFTA не повлияет на шансы Богемной рапсодии, поскольку заявление было опубликовано через 90 минут после того, как голосование за награды было закрыто. Победители будут названы во время церемонии в лондонском Королевском Альберт-Холле в воскресенье, 10 февраля.

Напомним, в начале декабря 2017 года Брайан Сингер был отстранен от работы над фильмом Богемная рапсодия. Компания 20th Century Fox заявила, что тот часто пропускал съемки и имел конфликты с исполнителем роли Фредди Меркьюри Рами Малеком.

В январе журнал The Atlantic опубликовал истории четырех мужчин, которые заявили, что Сингер принудил их к сексу в несовершеннолетнем возрасте.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X