Находка Лилли и план Джона Сноу. Самые важные моменты пятой серии седьмого сезона Игры престолов

15 августа 2017, 13:08
В воскресенье, 13 августа, на телеканале HBO вышел пятый эпизод седьмого сезона сериала Игра престолов - Восточный дозор. Украинцы посмотрели серию в понедельник, 14 августа

И телезрители, и кинокритики отметили, что пятая серия седьмого сезона Игры престолов была чрезвычайно интересной и полной важных деталей. И хотя эпизод не был зрелищным в плане военных битв, сценаристы и режиссеры продумали сюжет очень грамотно.

Видео дня

Пока поклонники с нетерпением ждут новую, шестую, серию предпоследнего сезона Игры престолов, предлагаем вспомнить семь наиболее ярких и важных моментов пятого эпизода.

1. Бескомпромиссность Дейенерис. Дейенерис Таргариен требует верности от выживших солдат Ланнистеров и Тарли. Она предлагает им выбор: преклонить колено и жить или выступить против нее и умереть. Рендилл Тарли и его сын Дикон не соглашаются на предложение, и Дейенерис приказывает Дрогону сжечь их заживо. Это происходит на глазах у остальных воинов, и они покоряются Матери драконов.

2. Сближение Джона Сноу с Дрогоном. Когда Дейенерис возвращается на Драконий Камень, к своему удивлению она видит, что Дрогон позволяет Джону Сноу погладить себя. Драконы чувствуют, когда перед ними стоит Таргариен.

3. План Джона Сноу. Бран проникает в сознание стаи ворон и, послав их за Стену, видит приближение Короля Ночи и армии мертвецов. По просьбе Брана во все семь королевств разсылают предупреждение о наступлении Белых ходоков.

Джон Сноу тоже получает это предупреждение и объявляет о намерении отправиться за Стену и сражаться с мертвецами. Дейенерис сомневается в шансах Джона одержать победу практически в одиночку. Тогда Тирион предлагает Джону захватить одного упыря и показать его Серсее, чтобы та, поверив в существование мертвых, присоединилась к битве против Белых ходоков. Джон возглавляет экспедицию за Стену.

4. Сюрприз от Серсеи. Когда Джейме передает Серсее предупреждение от Тириона, она заявляет, что уничтожит все на своем пути к престолу. Также Серсея признается, что беременна от Джейме и готова публично объявить его отцом, потому что "Льва не волнует мнение овец".

5. Возвращение Джендри. В пятой серии седьмого сезона Игры престолов появляется Джендри, которого зритель не видел несколько сезонов подряд. Воспользовавшись поездкой в Королевскую Гавань, сир Давос находит и увозит с собой кузнеца Джендри – последнего бастарда короля Роберта Баратеона. Джендри с радостью уплывает с Давосом и Тирионом и проявляет желание идти за Стену вместе с Джоном Сноу, Джорахом Мормонтом и другими.

6. Интриги Мизинца. Пока Джона Сноу нет в Винтерфелле, Мизинец, похоже, намерен поссорить Сансу и Арью. Он делает вид, что настраивает людей в поддержку Сансы как королевы Севера. Затем Мизинец получает свиток от мейстера Волкана и, прежде чем уйти, оставляет в своей комнате. Арья, все это время следившая за Мизинцем, врывается в его комнату и находит письмо Сансы, написанное под давлением Серсеи, в котором она просит свою семью подчиниться Ланнистерам. В ярости Арья покидает комнату, не подозревая, что за ней следит Мизинец.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

7. Важная находка Лилли. Злой от того, что архимейстры в Цитадели относятся к предупреждению Брана скептически, Сэмвелл упускает важную деталь, прочитанную Лилли в старых книгах. Кажется, Лилли читает малозначимые факты, но среди них говорится о том, что Рейгар Таргариен аннулировал свой брак с Элией Мартелл и женился на тайной церемонии в Дорне. А это значит, что Джон Сноу – не бастард Таргариенов, а законный наследник. Однако Сэм думает о другом, упуская этот факт из виду, забирает Лилли с сыном и покидает Цитадель.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X