С аллюзией на да Винчи. Cамый дорогой в мире скейтборд продан за $20 тыс.

13 марта 2019, 18:05

Британский художник Адриан Уилсон создал скейтборд из измазанной красками палитры и продал его за 20 тыс. долларов.

Работа под названием Supreme Mundi на обратной стороне содержит копию логотипа американского бренда Supreme, а также своим названием намекает на работу Леонардо да Винчи Salvator Mundi (Спаситель мира), проданную в 2017 году за 450 млн долларов, пишет artnet.   

Видео дня

Художник с работой (Фото: Adrian Wilson)
Художник с работой / Фото: Adrian Wilson

Покупателем скейтборда стал бывший владелец художественной галереи Джон Сатин, он купил эту вещь на eBay для частной коллекции своего клиента, имя которого называть отказался.

Работа Уилсона была вдохновлена как продажей картины да Винчи на аукционе Christie's, так и явлением, когда скейтеры выстраиваются в многочасовые очереди, чтобы купить новый товар брендов уличной одежды вроде Supreme.

Художник предложил представить, что его скейтборд был сделан из той же палитры, которую использовала реставратор Дайан Дуайер Модестини во время кропотливого восстановления Спасителя мира. «Если эта палитра использовалась для заполнения недостающих частей картины, - заявил Уилсон, - она ​​имеет прямую связь с работами Леонардо да Винчи».

Уилсон создал скейтборд из измазанной красками палитры (Фото: Adrian Wilson)
Уилсон создал скейтборд из измазанной красками палитры / Фото: Adrian Wilson

«Точно так же, как Christie's выставил Спасителя мира на продажу современного искусства вместе с Баския, мне пришлось искать способ, которым палитра могла бы привлечь поколение модников», - добавил Уилсон, отметив, что представители нового поколения больше интересуются «славой в социальных сетях, чем историей искусства».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X