Румынский фотограф показала красоту женщин из разных стран мира в серии портретов

18 февраля 2016, 18:42
Михаэла Норок, фотограф из Румынии представила фотопроект Атлас красоты, посвященный женщинам из разных стран мира

На протяжении 15 месяцев девушка путешествовала по миру и фотографировала сотни женщин в их естественной культурной среде, пишет британское издание Refinery29. В частности, Норок удалось побывать в 45 странах, в каждой из которых она снимала портреты женщин, чтобы продемонстрировать «этническое разнообразие красоты».

Видео дня

«Каждый день в масс-медиа, на телевидении и в разных изданиях мы видим проект под названием Атлас войны, конфликтов и страха. Мне кажется сейчас, как никогда, мы нуждаемся в Атласе красоты, который покажет этническое разнообразие женской привлекательности, гораздо более ценное, чем конфликты и войны», - говорит фотограф.

По признанию Норок, идея создать подобный фотопроект родилась во время поездки в Эфиопию, где она увидела множество красивых женщин:

«Три года назад во время путешествия в Эфиопию я увидела мозаику разных культур и красивых женщин, которые были верны своим традициям и с гордостью, изяществом и элегантностью демонстрировали культуру своим обликом», - сообщает она.

Смотрите также: Vanity Fair показал естественную красоту 13 голливудских актрис на обложке нового номера

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X