Роза пустыни расцвела. Джонни Депп и Виктория Бекхэм посетили открытие самого красивого музея Катара

28 марта 2019, 17:55

В Дохе открылся Национальный музей Катара, который за дизайн получил название Desert Rose

Отныне в карте путешествий каждого культурного человека появилась новая точка must visit. Это Национальный музей Катара Desert Rose. Как сообщает CNN, 28 марта, он, наконец, открыл двери для публики.

Видео дня

@Iwan Baan
Фото: @Iwan Baan

Музей расположен в самом конце набережной Корниш, расположенной вдоль залива Доха, и занимает площадь 40 тыс кв м. Автор проекта французский архитектор Жан Нувель, лауреат Прицкеровской премии за здание Лувра в Абу-Даби. Строительство музея обошлось Катару в $434 млн. За крышу из дисков разного размера и высоты, здание прозвали розой пустыни за сходство с минералами гипса, которые можно найти тут же в пустыне, окружающей Катар.  

На торжественной церемонии открытия музея были замечены Джонни Депп, Наоми Кэмпбелл, Виктория Бекхэм, Наталья Водянова. Британское издание Times назвало музей – самым необычным зданием десятилетия, а Financial Times – мутировавшей розой пустыни.

Всего в музее 11 галерей, которые рассказывают историю Катара: Начало, жизнь Катара и становление нации. Протяженность экспозиции 1,5 км, а также Музей современного искусства.

Так, здесь будет выставлен знаменитый Жемчужный ковер Барода, названный в честь индийского махараджи. Он инкрустирован стеклянным бисером, изумрудами, рубинами, бриллиантами и 1,5 млн жемчужинами, добытыми в заливе Катара.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X